選單 首頁 搜尋

媽祖婆惹哭阿嬤!一句「我好餓」少年送上奇蹟

2016/03/31 10:52 字級:
媽祖婆惹哭阿嬤!一句「我好餓」少年送上奇蹟
●圖片來源:「白沙屯媽祖文化台北分會」臉書粉絲專頁

在社會氛圍普遍低迷的情況下,還是有許多溫馨的事情發生。「白沙屯媽祖文化台北分會」近日分享一個溫馨小故事,70多歲阿嬤莊黃碧芳跟白沙屯媽祖進香,拿到一個年輕人給的便當突然大哭;原來阿嬤餓很久了,祈求媽祖後就馬上拿到便當,直呼「媽祖婆真的有保庇,我要繼續跟祂走到北港。」

阿嬤表示自己是與一位姊妹同行,一起參與這次的媽祖進香,但同行的姊妹因身體不適已經回去。當天阿嬤已經走了一整天,隨行所發送的物資,阿嬤又羞於領取,因此就這樣餓了一整天。當阿嬤真的餓到受不了的時候,「聖母阿.我的肚子很餓.可以幫我想想辦法嗎?」沒想到念頭一過,這位年輕人就出現了,還說了一句,「媽祖婆叫我拿給你的。」

隔日,當阿嬤在進香的路上遇到這位年輕人的朋友時,年輕人的朋友跟阿嬤說,今年是他第一次參加徒步進香,那個便當他拿在手上一直沒吃,就一路晃著便當走到彰化。他也不知道為何會走到當天休息的地方,也就是工廠最遠端的角落,把便當親手交給那位阿嬤。但阿嬤卻因為他溫暖的行為,而滿心感謝。

 

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
妙齡女被媒婆騙婚!崩潰退98萬聘金 遭未婚夫狠砍70刀慘死
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 進香 媽祖 便當 溫暖
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉