選單 首頁 搜尋

愛車遭撞!駕駛看紙條暖哭:見證台灣人道德

2019/04/28 10:55 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
愛車遭撞!駕駛看紙條暖哭:見證台灣人道德

許多車主將愛車停在外面時,最擔心遭到別人不小心刮花破壞,而且無奈的是,也時常無法確認肇事者的身分。一名男網友早上要出門的時候,發現車子上的雨刷夾著一張紙條,才知道愛車被人撞了,但對方主動留下手機號碼願意賠償,讓他感動表示,「台灣最美麗的風景是人,勇於負責要給予肯定,傷痕當作紀念不修理」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼原PO發現車子的雨刷上夾著一張紙條,才知道車被人撞了。(圖/爆廢公社)

 

原PO在在臉書「爆廢公社」透露,他看到紙條後就趕快檢查後照鏡,不料後照鏡完好如初,但附近板金卻多一條凹痕,必須得進廠才能處理,「一片葉子板加上烤漆應該要好幾千元」,他當下內心猶豫了一下,看了紙條內容寫道,「不好意思,A到你的後照鏡,如需維修,費用我出,謝謝你。」接著便打電話給妻子討論車子刮痕的事情,「老婆,我們的車子被A到了,但是對方有留下紙條,說他願意賠償,我看也沒有很嚴重,所以算了可以嗎?」他同時不忘補充解釋,「因車子在家裡地位比他大,所以還是跟娘娘問一下」。

 

▼對方主動留下手機號碼願意賠償,讓原PO看了很感動。(圖/爆廢公社)

 

原PO的老婆看完也表示,「如果你覺得沒怎樣的話就算了吧」,因此原PO也決定不修理,「讓這個傷痕見證台灣人的道德情操,也不打電話給對方了,就到此為止」。而原PO也藉此想跟不小心A到自己愛車的人說一句話,除了對方勇於負責的行為讓他感到深深感動外,「讓我感覺台灣最美麗的風景果然是人。我也要對你說聲謝謝,因為你有留紙條給我,讓我對於我們社會的氛圍,感到了溫暖」。

 

▼對方後來仍有回電,讓原PO開心直呼,「也算認識一個新朋友」。(圖/爆廢公社)

 

此外,原PO事後也在貼文下方補充後續表示,對方後來仍回電表明願意負責後續維修費用,「也算認識一個新朋友」。讓許多網友看了超羨慕,「我的被A凹一個,人不見了」、「怎麼我被A到都沒留紙條,花了3萬當作花錢消災」、「態度很重要!祝樓主一生平安」。

 

(封面圖/爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

搭火車突貧血 她求坐博愛座…獲七天使照護

部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉