選單 首頁 搜尋

女孩勇抗狼瘡 與母賣餅乾訂單減…憂生計

2019/03/22 08:50 字級:
讀稿

南投草屯一名罹患紅斑性狼瘡的女孩婍婍和母親兩人相依為命,三年來靠著製作手工的餅乾維生,一度湧入大量訂單,卻因手工無法量產供貨不及造成消費者不諒解。現在婍婍已經就讀國一,放學後仍陪著母親一起做餅乾,只是近來訂單時有時無,母女倆憂心生計。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

女孩幫忙打蛋製作餅乾,這都是利用下課後或是假日的課餘時間,南投草屯罹患紅斑性狼瘡的小女孩婍婍,和母親兩人相依為命,製作「女孩的餅乾」維生在網路上曾引起注意,一度湧入大量訂單,之前還曾因為婍婍氣喘住院,媽媽忙著照顧她,導致餅乾出貨中斷引起退訂,但也有人下單一年才收到餅乾,留言為他們母女加油打氣。

 

▼罹患紅斑性狼瘡的女孩婍婍和母親兩人相依為命。(圖/東森新聞)


婍婍媽媽:「有人買來吃還跟我講說很好吃,我真的很感動,我這邊也是,一直不停的撥打電話,因為我就想要把餅乾寄到,也是希望如果有人沒有收到,可以立刻跟我說,我會馬上寄出,她(婍婍)有時候沒有補習的時候,有時候就是回來,可能我還沒做完,她會幫我趕快把它做完,也不會拖到她很多時間,其餘的時間就是假日或是寒暑假。」

 

▼婍婍和母親兩人相依為命,製作「女孩的餅乾」維生在網路上曾引起注意。(圖/東森新聞)


女兒貼心幫忙,一晃眼母女製做餅乾維生已經3年,婍婍已經是13歲的國一生,但近來訂單時有時無,婍婍和媽媽都憂心難以維持生計。


▼近來訂單時有時無,母女倆憂心生計。(圖/東森新聞)

 

婍婍媽媽:「最近就是也還在出以前的單,只是有時候因太久了人找不到,一方面就是新的單子,都沒有再進來,我們母女就在那邊想說,沒有訂單之後我要去找什麼工作,她說,那我就要自己在家吃飯了。」

 

婍婍媽長期受偏頭痛之苦難以外出找工作,靠著製作手工餅乾餬口 ,餅乾一包重約300公克賣200元,顧客透過電話或網路訂購,婍婍只要下課就和媽媽一起製作,在母女兩人的小天地 ,努力為生計打拚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

畢旅有冰吃!懂事兒想帶給母吃 單親媽淚崩回應

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

【今日最熱門】
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉