選單 首頁 搜尋

6旬嬤機車拋錨 他腳推5km護送…求別檢舉

2019/03/11 13:16 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
6旬嬤機車拋錨 他腳推5km護送…求別檢舉

高雄一名騎士晚上下班,在路上遇到一名阿嬤在推機車,因為該處很偏僻,他心疼阿嬤,一方面,雖然擔心會被檢舉,但他還是義不容辭的幫忙,決定幫忙用腳推車,一路推了5公里到加油站,善行曝光後引發熱議。

 

原PO日前在臉書《爆怨公社》發文,透露剛下班時從神農路接大埤路往長庚的方向,看到一個年約60歲的阿嬤在推機車,「那裡沒商家沒什麼人沒車,住高雄的就知道了」,他上前詢問對方車子狀況,阿嬤表示可能是沒油了,於是他決定幫忙,阿嬤原本打算找加油站,但剛好那附近荒涼,什麼都沒有,「可能要到九如陽明路口哪裡才有了」,於是他用腳幫忙推車,沿路上阿嬤頻頻道謝,說了不下10次,他一直到九如陽明路的加油站才安心離開,臨走前阿嬤拿了一個平安符給他,但他婉拒了對方,「妳帶著就好,不用客氣」,後來他躲起來偷看,直到阿嬤發動機車後,這才微笑安心地離開。

 

▼阿嬤機車拋錨,原PO幫忙推車。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

原PO表示,一個年紀這麼大的阿嬤「顧路」(拋錨)牽機車,他當下閃過一個想法,「這路途遙遠,會不會被檢舉危險駕駛,當下也想說幫吧,遇到我也認了…」,但他仍然強調自己不想被檢舉,「求求你們這些檢舉魔人的檢舉項目稍微篩選一下,我知道政府奴會說違規就是錯,但是今天如果是你們爸媽機車顧路在偏僻的地方,有人伸出援手幫忙你們爸媽,你們應該也會很感謝那個人」,最後他還是很擔心,不斷祈求別被檢舉,「阿門,阿彌陀佛」。

 

▼原PO一路幫阿嬤推到加油站。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,網友紛紛留言大讚他的熱心,「我也被幫過,十分感謝」、「幫助別人是快樂的!」、「謝謝您!台灣最美的風景是人」、「還好有你」、「以後買油來就好,買一下省時間也省力,不然危險又有被檢舉的可能,但你超棒的」、「我以前只要看到路旁有人推機車都會幫忙,現在不敢了,因為怕太正義的魔人檢舉,不敢跟錢過不去」、「好心有好報,社會上能多像您這樣善心人士就好」。

 

 

【往下看更多】

休假就停!廂型車不留電話 網曝大絕反擊

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉