選單 首頁 搜尋

女童與白血病搏鬥2年 父謝醫護…信逼哭網

2019/03/08 08:42 東森新聞 責任編輯 吳友友 字級:
讀稿
女童與白血病搏鬥2年 父謝醫護…信逼哭網

大陸一名9歲女童楠楠,2年前確診罹患了急性淋巴細胞白血病,家人得知消息初期有如晴天霹靂,所幸歷經2年的治療,楠楠終於戰勝白血病,重回校園讀書,一家人也能重回過去平淡幸福的日子,楠楠的爸爸為感謝醫護人員的付出,特別寫下一篇感謝信,向辛勞的醫護人員表達最深的謝意,文章一出感動許多網友。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼醫護的專業治療,讓病童戰勝疾病(圖/翻攝自《錢江晚報》)

 

根據《錢江晚報》報導,楠爸透露,一家人看到楠楠的診斷結果後都陷入了絕望,「很痛苦,不知道以後怎麼辦」,但當時浙大兒院血液科主任徐衛群告訴他們,小兒白血病是兒童時期發病率最高的惡性腫瘤,浙江省每年新增白血病患兒600餘例,而低危急性淋巴細胞白血病的治癒率已經達到91.6%,一席話讓楠爸一家人重拾信心。

 

而楠楠歷經2年多的艱辛治療終於痊癒,回到學校上學,上個學期結束,楠楠考試全部都考了「優」的成績,楠爸高興之餘,也回想起2年來與醫護人員朝夕相處,度過許多磨難的日子,於是楠爸提筆寫下感謝信,回憶治療期間的點滴,並感謝醫護人員的付出。

 

▼楠爸寫下一封感謝信,淚謝醫護的辛勞(圖/翻攝自《錢江晚報》)

 

楠爸細數各個醫護人員的悉心照顧,除了專業的診斷外,也顧慮著病患與家屬的心情。楠爸表示,醫護人員在忙碌之餘,護士長還帶著小朋友玩遊戲,讓小朋友覺得好像在幼兒園,甚至有善心的護理師自掏腰包,幫化療的小朋友買玩具,鼓勵孩子接受治療。

 

「時間過得真快,轉眼就2年了,這2年我們家長有痛苦、有絕望、有困難、有煎熬,這些時刻是你們,徐主任和血液二科的醫生護士陪伴著我們,支持我們度過,讓我們在感受疾病可怕和無情時,也感受到醫護人員的愛護和溫暖。」楠爸真摯的感謝信被轉發到病友醫護的群組,引發許多人的共鳴,不少病友們也希望能藉助這封感謝信,表達一下對醫護人員的感謝。

 

(封面圖/翻攝自翻攝自《錢江晚報》)

 

 

【往下看更多】

籃球少年猝死…捐出器官!5受贈者「合而為一」替他圓夢

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉