選單 首頁 搜尋

【獨家】12歲璇璇換心等半年 母淚:想把我的分給她

2019/03/07 20:26 字級:
讀稿

新竹一名12歲的女孩璇璇,從小就患有「先天性複雜型心臟病」,多次出入手術房,去年9月突然昏倒,心跳一度突破170,經過急救才終於撿回一命,不過也因此引發癲癇,現在只能等待有緣人換心臟,才能夠讓病情好轉,學校的同學紛紛期待她能夠早點回到學校。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼璇璇媽媽面對孩子狀況時好時壞,不禁難過地落下淚(圖/東森新聞)

 

璇璇媽媽:「陪伴我喔…我盡量不敢跟她提這一塊,其實我很怕她,我很怕她自己知道說,萬一有一天她等不到。」

 

提到寶貝女兒,做母親的不禁落下淚來,因為女兒一度面臨生死關頭,現在正在等待有緣人,有著圓圓大眼,嘟起嘴來模樣十分可愛的璇璇,從出生就患有先天性複雜型心臟病,很難想像進出過無數次手術房。

 

璇璇媽媽:「我女兒如果得到這一顆心臟,可能另外一方…就是一個生命的殞落,其實我,不太好做什麼呼籲,我也會害怕。」

 

璇璇媽媽不辭辛勞,一天3次的探訪,每天一定現身,偶爾帶著自己做的料理,面對孩子狀況時好時壞,好心疼。

 

▼璇璇從小就患有「先天性複雜型心臟病」,多次出入手術房(圖/翻攝自當事人臉書)

 

璇璇媽媽:「如果像肝臟那樣,我早就想看看,可不可以把我的心臟分一半給我女兒。」

 

學校多次募款,贊助費用,讓璇璇在學習路上不會落後,也希望幫助璇璇媽咪減輕醫療費用等經濟壓力。

 

▼璇璇有著圓圓的大眼,嘟起嘴來模樣十分可愛(圖/翻攝自當事人臉書)

 

教室內小朋友們吹著直笛,悠揚的音樂聲,有個位子卻是空蕩蕩。

 

璇璇老師:「(整個學期)都在住院,她的東西都有留下來,都幫她保留,等她回來。」

 

位子上還留著璇璇的考卷、文具用品,大家都期待璇璇能夠快點順利換心。

 

璇璇同學:「璇璇加油,我們等妳一起回來上課。」

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自當事人臉書)

 

 

【往下看更多】

閨蜜生日要香港餅乾!她苦心買到…結局讓人鼻酸

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

【今日最熱門】
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
戴隱形眼鏡泡溫泉 可能誘發角膜潰傷!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉