選單 首頁 搜尋

男揹嫩嬰上課 霸氣教授:你抄筆記我來抱

2019/03/05 15:25 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
男揹嫩嬰上課 霸氣教授:你抄筆記我來抱

有了小孩就不能讀書嗎?美國有一名身為人父的大學生海爾(Wayne Hayer),某日因臨時找不到保母,自己又必須到學校上課,無奈之下只好帶著5個月大的女兒到學校,未料該堂課的教授一見他揹著小女嬰,立刻霸氣地說:「我會抱好她,你專心抄筆記就好!」

 

海爾是美國喬治亞洲一所男子大學「莫爾豪斯學院(Morehouse College)」的學生,這所學校是美國歷史悠久的黑人男子大學,雖然海爾要兼顧家庭與學業有點辛苦,但因為平常女兒都與妻子在家裡,因此他總是能在學校安心上課。然而,妻子有一天要去辦女兒的相關證件,海爾不放心讓妻子一個人帶女兒搭大眾運輸工具,但臨時又找不到保母,加上期中考即將來臨,他不想錯過亞歷山大(Nathan Alexander)教授的代數課,於是決定帶著女兒一起去學校上課。

 

▼霸氣教授揹小孩教課(圖/翻攝自推特@Original_Vaughn)

 

海爾提前向亞歷山大教授解釋了自己的情況,並獲得了同意,但他心裡仍有些惴惴不安,因為他只聽過有媽媽帶小孩上課,從沒聽聞有爸爸帶小孩上課的,不過,已經騎虎難下,他只能帶著一顆忐忑的心抱著女兒走向教室,讓他驚訝的是,當他快走到教室門口時,他看到亞歷山大教授站在教室裡敞開雙臂歡迎他,還主動表示要幫忙抱女兒,讓他專心寫筆記,接著就真的將女嬰揹在胸前,開始上課。

 

▼霸氣教授揹小孩教課(圖/翻攝自Nick Vaughn臉書 )

 

亞歷山大教授的貼心舉動不僅讓海爾感到窩心,其他同學也將亞歷山大教授左手扶著粉衣小女孩、右手拿著白板筆上課的溫馨畫面拍下來分享到網路上,讓許多網友都被感動了,甚至連《CNN》都特地到學校採訪。而海爾在接受採訪時透露,「當天真的是找不到保母,才會帶女兒去上課,那天其實非常緊張,因為莫爾豪斯學院是一所男子大學,所以我帶著一個穿粉色衣服的小女嬰出現在學校,一定會引來旁人的眼光。」

 

▼霸氣教授很受歡迎(圖/翻攝自莫爾豪斯學院官網)

 

暖心的亞歷山大教授則淡淡地說:「這並不是學校老師第一次提供這樣的協助,海爾除了是全職學生之外,同時也是一名爸爸,這張照片可以提醒大家托兒服務的重要性。」同時還自嘲:「小女嬰是個很棒的學生,全程都乖乖的聽我教課,並沒有分散太多注意力,到後面還睡著了,也許是我課太無聊了吧,哈哈!」

 

(封面圖/翻攝自推特@Original_Vaughn、Nick Vaughn臉書)

 

 

【往下看更多】

193線熱血教師走了... 同鄉:敬無法形容的教育家

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉