選單 首頁 搜尋

借錢幫高中同學創業!他5年後收到「奧迪車」回禮

2019/03/04 16:30 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
借錢幫高中同學創業!他5年後收到「奧迪車」回禮

滴水之恩,湧泉相報!一名網友表示,他高中同學5年前籌錢創業,需要10萬人民幣(約46萬新台幣),一名朋友就從買車資金中掏錢出來幫忙,想不到如今對方不但還完錢,還送朋友一輛奧迪,讓網友感嘆,這在一堆借錢不還的案例中,簡直是一股清流。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 ▼一名朋友慷慨解囊,借錢給同學創業。(示意圖/Pixabay)

 

中國大陸一名網友日前在「十八腔論壇」發文表示,看見有人發文分享因為借錢不還導致離婚的事件,讓他有感而發,但想到的卻是正能量滿滿的經驗。5年前他一名高中同學A在浙江義烏市準備創業開店,卻還缺10萬人民幣,親戚們意思意思都借了他一點,卻不敢多借,深怕生意失敗,這些錢有去無回。不過一名朋友B卻很講義氣,當時他身上有一筆錢,本來考慮要買車,但一聽到好友A要創業,便二話不說借給他。

 

▼B二話不說借錢給好友A。(示意圖/Pixabay)

 

5年匆匆地過去了,事實上A早就還完這筆錢,但似乎多虧B慷慨解囊,如今他事業成功,因為去年B結婚時,A竟然送上一輛奧迪車當作結婚禮物,少說也要花台幣百萬元,A還一次付清了。B原本開的車是中國大陸國產吉利汽車,如今換開奧迪,實在是鳥槍換炮。

 

▼A送給B一輛奧迪車。(示意圖/Pixabay)

 

這個例子在眾多「借錢不還」的事件中實屬清流,引起網友迴響,「為什麼我碰到都是借錢不還的」、「我也是,人跑了,找不到那個人躲在哪」、「這樣的人還是有,我曾給一個朋友一些幫助,他今年很好了,有給我一些分紅」、「這種好事看看就好,晚上就只能作夢了」、「現在這種人少之又少」。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

大叔想「搭卡」進好市多!她點頭答應…結局讓網驚訝

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉