選單 首頁 搜尋

兒公園爆衝撞破頭!熱心阿公急開車送醫…媽感動哭炸

2019/03/03 14:17 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
兒公園爆衝撞破頭!熱心阿公急開車送醫…媽感動哭炸

人間處處有溫情!一位媽媽昨(2日)帶著兒子到公園玩耍,由於兒子太過興奮,把她拋在後頭就一股腦兒往溜滑梯衝,卻不小心直接從高處墜落,撞得頭破血流,看到兒子的傷勢,嚇得她也跟著大哭,這時,一位陌生的阿公上前安慰兩人,還主動開車送他們去醫院,讓她感動到不行。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

一位媽媽在臉書不公開社團「爆廢公社」發文指出,她昨日帶著寶貝兒子到公園玩,好動的兒子看到溜滑梯後欣喜若狂,逕自跑上前去爬溜滑梯,留她跑在後面追,未料下一秒,兒子突然從溜滑梯上面摔下來,額頭撞破一個洞,當場血流不止,雖然她趕緊脫下外套壓住傷口止血,但又痛又被嚇壞的兒子哭個不停,讓她也心疼地落下淚來,自責沒有做好媽媽的角色。

 

▼小孩子愛玩溜滑梯(示意圖/Pixabay)

 

然而,一位帶著孫子到公園玩的阿公目睹了事發經過,就在母子倆孤立無援之際,這位阿公伸出援手,上前詢問原Po要不要叫救護車,被原Po婉拒後,他又主動要求原Po在公園裡等他,他回家開車送兩人去醫院,由於事發突然,原Po也就接受了阿公好意。讓原Po意想不到的是,阿公不僅熱心地開車送他們去醫院,一路上還一直安慰她「別擔心」、「沒事的」,同時也關心她:「有沒有家人會來?」讓原本很崩潰的原Po倍感溫馨,情緒也比較緩和了,而到了醫院後,護理人員火速帶孩子去縫合,阿公也悄悄地離開。

 

為善不欲人知的阿公沒有留下任何聯絡方式,因此原Po特地將這件事分享到網路上,希望阿公能看到這篇文章,並向阿公喊話:「謝謝阿公伸出援手幫助我們,真的非常感謝您,在現在這個冷漠的社會中,願意雞婆又願意幫助一個無助的媽媽,真的讓我很感動,希望您老人家福澤長壽萬年!」

 

▼阿公暖舉讓網友們很感動(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

貼文一出,許多網友也被阿公的善良感動,紛紛表示:「媽媽辛苦了,阿公好人,祝福他如意健康」、「善心阿公好棒棒」、「好溫暖,阿公超讚的」、「阿公棒棒的!把妳兒子當自己孫子一樣緊張,感謝阿公,弟弟平安」、「熱心阿公是真男人一枚,感謝您的見義勇為」、「還好有好心人阿伯,如果有找到他一定要好好答謝」、「好人有好報~祝福阿公」、「社會還是有溫馨的一面」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

【往下看更多】

育幼院急尋「勾勾手叔叔」 他想起2歲女童…心酸奔醫院

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉