選單 首頁 搜尋

暖噴發!台高中生縫1000份布衛生棉 跨海傳愛給非洲女孩

2019/02/23 15:45 字級:
讀稿
暖噴發!台高中生縫1000份布衛生棉 跨海傳愛給非洲女孩

很多非洲女孩因為沒有錢買衛生棉,得使用塑膠袋或是樹葉等,為了幫助他們,新北市金陵女中師生響應「愛心布衛生棉縫製活動」,很多從沒接觸過縫紉的女同學,在老師教導下,從操作縫紉機開始,短短2個月完成1000份布衛生棉,透過國際團體把愛心送到非洲,也讓這些學生們覺得意義非凡。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
金陵女中家政老師劉素玉:「當他們選漂亮的說要送給別人,我都會說我代表非洲的女孩,跟你們說謝謝。」


把布料堆疊縫製,透過老師指導,在大家同心協力下,花了兩個月時間,完成了1000片,用布做成的衛生棉,而這些都是要送給,非洲女孩的禮物。


金陵女中學生林昀蓓:「覺得怎麼會在這個世界上有這種事情,就是可能他們(非洲女孩)生理期來,然後沒有衛生棉可以用,然後去路上撿葉子等。」

 

▼金陵女中同學們正在製作布衛生棉。(圖/翻攝自 臉書新北市金陵女中粉絲團)

 

知道自己的任務,學生們都全神貫注,認真操作縫紉機,看起來都好專業,不過很多人其實都是,第一次使用,過程也遇到不少困難。


金陵女中學生戴瑋瑩:「因為我是一個本身,比較沒有耐心的人,然後在踩踏板的時候,常常就是會踩的很急,然後線沒有對直,然後就常常超出去之類的,就造成一直要拆線(重用)。」

 

▼金陵女中同學們正在製作布衛生棉。(圖/翻攝自 臉書新北市金陵女中粉絲團)

 

 

金陵女中學生蒲思云:「做這件事情就不只是,可以讓自己得到一些技能,也同時可以幫到一些,真的需要的人,我覺得這個其實滿重要的。」


看到完成品,大家都很感動,這一次也是金陵女中師生,響應「舊鞋救命國際基督關懷協會」推動的愛心布衛生棉縫製活動,從去年7月開始規劃,開模、找布料材質 ,9月分別在國二高二的家政課進行,11月完成後還經過清洗曬乾,最後才把這1000片,布衛生棉包裝好,送到協會手中。


金陵女中家政老師劉素玉:「而且我們洗完,不是只有這樣洗完就算了喔,我還會用熨斗燙、殺菌,然後再包起來,我覺得這大概是我教學以來,一生以來我覺得,做最有意義的一件事。」

 

▼師生一同響應「舊鞋救命國際基督關懷協會」推動的愛心布衛生棉縫製活動。(圖/翻攝自 臉書新北市金陵女中粉絲團)

 

金陵女中輔導室主任李明珠:「我們就是小國二,做外圈的一些縫製,高二的大姐姐們,就開始用車縫。」


不只從課程上,學習一門技術,更轉化成實際行動,一件件布衛生棉,也將飄洋過海,用這些愛心,來幫助非洲女孩。

 

 

(封面圖/翻攝自 臉書新北市金陵女中粉絲團)

 

 

【往下看更多】

7歲女讓比爾蓋茲掏出9300萬 靠蚊帳拯救百萬兒童

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉