選單 首頁 搜尋

半夜菸味薰醒 孩驚見祂在床邊!她暖喊:下次記得叫阿揍

東森新聞 責任編輯 劉維榛 2019/02/21 14:01 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
半夜菸味薰醒 孩驚見祂在床邊!她暖喊:下次記得叫阿揍

超大顆洋蔥,好催淚!一名女網友分享暖文,她透露本身有靈異體質,雖然看不到卻「聞」得到,某日回娘家過夜,深夜突被一股菸味薰醒,此時躺在一旁兒子說,曾看到一位爺爺站旁邊。女網友感動的說,其實外公一直默默守護著家人,不禁讓網友們潸然淚下。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「外公的味道有兩種!」女網友在《靈異公社》透露,從小被阿姨撫養帶大,外公在她小時候就升天當菩薩了,直到高中到大學時,會莫名聞到豬屎味、香菸味,讓她百思不得其解。

 

直到某日,她與阿姨吵架,一氣之下離家,跑去舅舅家睡覺,說也奇妙,當天原PO就在外公房門嗅到菸味,且明明大家都吃一樣的食物,就唯獨原PO急性腸胃炎,原來外公得知晚輩鬧口角,只好出來當和事佬,偷偷使出魔力,把原PO大腿捏到瘀青,就是要孫女去找阿姨認錯,等和好再一起去看診。

 

阿姨得知後難以置信,趕緊請舅舅擲杯問外公,才發現原PO真的沒說謊,至於為何能確定「豬屎味、香菸味」就是外公回來?原PO解釋,因老人家生前在豬隻拍賣所上班,加上全家人就只有外公是癮君子。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

轉眼間,原PO已出嫁,也生了可愛2寶,日前她帶著孩子回娘家過夜,正當睡著香甜時,「約半夜兩點多的時候…我被外公的菸味薰醒」,不過味道又默默消散,原PO心裡暗自猜想,「外公一定去看看其他家人」。

 

同時間,原PO轉頭看著孩子們,發現大寶翻來覆去似乎睡得不安穩,她好奇問道「有沒有爺爺、奶奶來看你?」怎料,孩子童言童語回應「有一個爺爺」,原PO當下心慰不已,趕緊安撫寶貝入睡。

 

但才闔眼不久,「外公的味道又來了,又來看看祂兩個外曾孫才離開」,原PO帶著感恩的心一覺到天明,隔日興沖沖翻出外公舊照片問孩子「昨天是這個爺爺來看你嗎?」結果,孩子不加思索回答「對啊」,原PO溫柔提醒「以後看到這位爺爺,要記得叫阿揍(曾祖父)知道嗎」。

 

▼(圖/翻攝自靈異公社)

 

暖能量噴發,讓網友們淚流不止,直呼「覺得感動,我爺爺沒看到我的小孩,我也不知道他有沒有回來過」、「想念曾孫子的阿揍」、「還是會想關心家人吧」、「 有洋蔥」。也有人則好奇發問「所以是外公還沒去投胎嗎?」原PO回應「一個厲害的姐姐說外公還在我身旁保護我」,還有一位專業網友解答「聽說,魂魄有分三魂七魄,有的會去投胎,有的會留在家,所以才要拜祖先」。

 

●民俗說法,僅供參考●
抽菸有害身心健康


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】

35歲才生她!女童淚問:為什麼這麼晚?真相曝光母揪心了

高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了

以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎

 

【今日最熱門】
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
還我兒子!重機情侶遭撞死 母親見司機崩潰哭吼
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉