選單 首頁 搜尋

有洋蔥!10元麵攤暖人心 學生這樣做回報「虎科婆婆」

2019/02/13 15:01 字級:
讀稿
有洋蔥!10元麵攤暖人心 學生這樣做回報「虎科婆婆」

雲林虎尾的「虎科婆婆」,多年來在虎尾科技大學附近賣麵,10元銅板愛心價,把學生當自己孫子一樣照顧,虎科大4名學生感念婆婆的愛,花了一年半為婆婆拍攝紀錄片PO網,也希望傳送婆婆的愛心。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼「虎科婆婆」多年來在虎尾科技大學附近,用10元銅板愛心價賣麵(圖/翻攝自YouTube鄺子浩)

 

過年後開工,去年10月店面搬了新家的虎科婆婆,繼續在虎尾科技大學附近賣麵,10元的湯,20元的麵和飯,餵飽莘莘學子,4名虎科大學生為婆婆拍攝紀錄片,天色還未光亮,就跟著婆婆買菜準備。

 

菜販vs.虎科婆婆:「(婆婆早安,我睡過頭了。)真的喔,你也會睡過頭,你皮在癢,香菜、油豆腐、板條還有那個味素,記得了沒有。」

 

婆婆怕學生餓著,長期照顧學生的愛心,從白天忙到深夜不喊累,說到顧客每個都像她的家人。

 

▼天色還未光亮,婆婆就出門買菜準備(圖/翻攝自YouTube鄺子浩)

 

虎科婆婆:「有一個他很喜歡講話,是澎湖人,婆婆就叫他師公,有一個他講話,在那邊很大聲,來了他就吼,婆婆,大碗公,我就叫他大碗公,大聲公的。」

 

記錄婆婆的爽朗與熱情,雲林虎尾科技大學多媒體設計系,學生廖第瓴、許佑瑄、游婭瑄、鄺子浩,4個人以1年半拍攝記錄片回饋,記錄片中也看到其他學生用行動回應,有的人假日也來幫忙,婆婆的愛心感動不少學子,學生以影像紀錄婆婆的愛心,婆婆看了更是開心。

 

▼婆婆怕學生餓著,從白天忙到深夜不喊累(圖/翻攝自YouTube鄺子浩)

 

記者vs.虎科婆婆:「(你是女主角了耶。)什麼我是主角了,這麼老了,(記錄片女主角。)我是主角,唉呦,拍很久喔,跟我混很久,半年喔,(半年喔。)對,有時候他就跟我回鄉下去拍,去外面拍到處拍這樣。」

 

▼雲林虎尾科技大學多媒體設計系4名學生,以1年半拍攝記錄片回饋(圖/翻攝自YouTube鄺子浩)

 

賣麵的虎科婆婆,銅板愛心價溫暖學生,學生將紀錄片PO網,希望傳播這份溫暖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

▼(影片/YouTube鄺子浩)

 

 

 

 

【往下看更多】

飄香近70年!癌末爺拖病堅守5元饅頭攤…孫承諾接班「不漲價」

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉