選單 首頁 搜尋

為愛開鎖!16歲鎖匠撥開千千門盼嬤過好

2015/11/25 14:17 字級:

16歲的沈柏宇,年記輕輕,孝順又懂事,他從小跟阿嬤相依為命的他,為了賺錢,已經是名專業的鎖匠,5年來開了超過3千個鎖,一天工作13小時,貼心的柏宇把錢都交給阿嬤。

拿著各式工具開鎖,眼神專注,架式十足,動作毫不馬虎,不到幾分鐘就能輕易將鎖打開。甚至坐在機具前磨鑰匙也難不倒他,動作熟練,馬上就能打出一把鑰匙,眼前這名濃眉大眼的年輕人名叫沈柏宇,今年才16歲,年紀輕輕就已經是一名專業鎖匠。原來父母很早就離異,沈柏宇從小和65歲的阿嬤相依為命,11歲開始就到叔叔的鎖店當學徒,一開始每天得練習4到5小時,學成之後,每天工作13小時,沈柏宇還貼心地,把所得都交給阿嬤,自己只留下1千塊當零用錢,就是希望阿嬤不必為了經濟狀況而煩惱。



工作5年時間,累積不少難忘經歷,更開了超過3千個鎖,沈柏宇可能是全國最年輕鎖匠,也曾因為外表太過稚嫩,遭受不少質疑。但他憑著謙虛態度和專業技巧,獲得不少客戶肯定,只是目前休學中的他,除了希望能朝重型機械領域發展,也想重拾書本,為的就是能辛苦養他長大的阿嬤,能從此過好日子。

 

【今日最熱門】
快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉