選單 首頁 搜尋

小浪浪「第一次被抱」 拖癱瘓後肢仍努力想撒嬌

2018/11/27 16:49 字級:
讀稿

徐文良又救援一隻可憐浪狗!26日上午,一名網友在臉書PO文求救,影片中才幾個月大的幼犬後肢癱瘓,拖著兩條後腿在泥濘中移動,但看到原PO還是努力出來討摸,讓人看了十分不忍。恰好地點離「徐園長護生園」相當接近,徐文良一行人立刻前往救援,終於能安穩生活的狗狗被抱在懷裡,讓許多人看了非常感動。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼狗狗拖著後腿努力想討摸(圖/翻攝自影片)

▼見到徐文良趕緊衝出來(圖/翻攝自影片)

一名網友26日上午在台南見到一隻後肢癱瘓,拖著後腿在泥濘中移動的幼犬,雖然行動不便,但看到這名網友還是努力出來討摸摸,讓人看了相當不忍。為了避免狗狗跑到馬路上,網友先幫牠繫上項圈,接著在臉書發文詢問是否有人能幫忙,剛好地點離「徐園長護生園」很近,徐文良一行人很快就前往救援,將狗狗帶回治療。

▼狗狗被包上大毛巾止住寒冷(圖/翻攝自影片)

▼餓壞了的狗狗一口吃下零食(圖/翻攝自影片)

▼有安全感的狗狗開始打瞌睡(圖/翻攝自影片)

原本躲在水管內的狗兒一看到徐文良,立刻拖著後腿出來撒嬌,徐文良推測,應是狗兒一個禮拜前遭到車撞,傷到脊椎才後肢癱瘓。狗兒一臉無辜地直發抖,徐文良抱著牠心疼地說:「你看這麼可愛,天氣這麼冷。」狗兒被包上大毛毯,仍是冷得發抖,被餵食肉乾的時候急躁地一口吞下,徐文良感歎:「流浪的日子裡,我想這是第一次被抱在懷裡,第一次嚐到零食是這麼美味。」並感到安慰「現在苦日子總算過去了」。經過獸醫檢查,表示狗兒傷到了脊椎,但努力復健,還是有機會再站起來!護生園替狗兒取名「公主」,網友們也紛紛祝福小公主會早日康復。

 

【往下看更多】

淒厲哀號!白汪誤中「便當陷阱」橡皮筋勒頸腫3倍大

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉