選單 首頁 搜尋

兒在賽前亡!他握遺照跑全馬 衝線爆哭:爸爸做到了

2018/11/13 22:35 東森新聞 字級:
讀稿
兒在賽前亡!他握遺照跑全馬 衝線爆哭:爸爸做到了

「兒子,爸爸做到了!」大陸日前舉辦的一場馬拉松上出現感人一幕,一名40歲男選手在衝線後跪地痛哭,原來,他本來和16歲的兒子約好一起參賽,沒想到兒子在3個月前不幸意外身亡,為了實現對兒子生前的承諾,他將兒子的遺照放在手套內,堅持跑完42.195公里全程,表示要把獎牌帶到兒子墳前,堅毅的父愛令人動容。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

綜合陸媒報導,江西11日舉辦「2018南昌國際馬拉松」,一名40歲李姓男選手邊哭邊衝過終點,衝線後更跪倒在地痛哭,救護人員見狀趕緊上前攙扶,李男受訪時透露,自己是名鄉村教師, 2017年第一次挑戰馬拉松時,跑出3小時40分的成績,當時16歲的兒子和他說「爸爸沒關係,明年再來過」,父子倆約好今年要一起參賽,李男也答應兒子要在賽事上取得300名以內成績,不料,兒子卻在8月不幸遇溺身亡。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

李男為了完成兒子的遺願,強忍悲痛報名了全程馬拉松,並將兒子的遺照放在手套內,他表示,在中途體力快支撐不住時,會看著兒子的照片,「隔一下就喊我兒子的名字,堅持跑完最後的2、3公里」,最後李男以2小時55分52秒,取得男子組第34名的佳績,他在衝線後壓抑不住內心的悲傷,放聲痛哭,一旁的民眾及義工也上前安慰他,「你的兒子在天堂一定會看得見的」,他也表示會把獎牌帶到兒子墳前,還要把這次的比賽成績列印出來,對他說一句「爸爸做到了」。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)
 

 

【往下看更多】

為孩治病!他砸百萬買小島全家移居:沒什麼比兒子更重要

 

【今日最熱門】
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉