選單 首頁 搜尋

柬埔寨神童會15語言 夢想出國讀書獲紅十字會贊助

2018/11/14 09:11 字級:
讀稿
柬埔寨神童會15語言 夢想出國讀書獲紅十字會贊助

「買一個我唱歌給你聽!」柬埔寨一名14歲貧窮男童為討生活,竟可一口氣切換9種語言,包括中文、日文、英文、泰文與法文等,向遊客推銷紀念品,甚至改編《我們不一樣》夯曲討人歡心,優異天賦驚呆全世界。其實男童至少會15與語言,心願就是能去出國念大學。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自តាំង គីមឡេង臉書)

 

一名女網友「Venus Gwc」日前去柬埔寨旅遊,意外在塔布蘢寺(Ta Prohm)遇到這位穿紅衣服的小神童,影片可見,男童提著一籃紀念品,用稚嫩聲音說,自己會講「廣東話、中文、英文、泰國、日語、韓文、法文」等9語言,接著撂出流利外語,法語、廣東話、日語一口氣切換,驚呆一行人。

接著男童撒驕拜託「買1個啦,1塊美金」,然而遊客卻回應「已經買了」,男童只好再使出神技,直呼「買1個我唱歌給你聽」,下秒自信改編《我們不一樣》,「我們不一樣,每個人都有不同的境遇,我們在這裡,『賣東西給你』,我們不一樣雖然會經歷不同的事情,我們都希望來生還能相遇」,彷彿小童星般,架式十足再次打動眾人,最後成功賣出紀念品。

 

▼(圖/ivanho2723 YouTube)

 

這段3分鐘影片,讓小男童迅速爆紅,當地媒體也實際找到他本尊,14歲的他個性活潑,但家裡似乎貧窮,導致營養不良,身形非常瘦小,在當地一間簡陋學校就讀9年級,其實他至少會說15種語言,更自豪在校成績好。家中還有一名11歲弟弟也非常可愛,目前就讀5年級,也會說出11種語言。男童透露「早上讀書,下午賣東西」,語言都是向遊客學來的,但只會說不會寫,至於未來他期望能出國去北京讀大學,而訪問過程中,男童更即興唱出抖音洗腦熱曲《學貓叫》,再次驚呆媒體記者們。

 

▼(圖/翻攝自Venus Gwc臉書)

 

 

小小年紀不向貧困的生活低頭,男童勵志故事讓不少網友讚爆,直呼想捐錢幫助「希望他會被富豪或科技業看到…真是超級天才」、「真的希望弟弟可以得到更好的教育,好的資源就該好好栽培,加油」、「可以直接去當柬埔寨外交部長了」、「他唱歌很好聽,人也長得帥,可以栽培成為歌星」。另外,有網友透露「曾在2年前遇到這個孩子,當時這個孩子的父親以為遊客畫肖像為生」,期盼有一天孩子能脫貧,長翅高飛。最新消息指出,柬埔寨紅十字會得知此事之後,已捐助男童及其弟弟金錢與食物。

 

 

(封面圖/ivanho2723 YouTube、តាំង គីមឡេង臉書)

 

 

【往下看更多】

11歲男童秀「烏克麗麗神技」達人秀爆紅!評審:10年內一定紅

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

 

【今日最熱門】
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉