選單 首頁 搜尋

關懷偏鄉聽損兒 企業愛如己出慷慨解囊

2018/11/05 18:38 字級:
讀稿

社會上有許多聽覺障礙的孩子,為了讓這些孩子不因聽力障礙阻礙成長,有基金會投入22年,進行相關口語課程與輔具協助,但其中有超過一成的聽損兒在偏鄉地區,對於這些弱勢的孩子,經濟就是龐大負擔,有醫美集團看到這樣的需求慷慨解囊,期望讓偏鄉的聽損兒們,在起跑點上有更多實質的幫助。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

「有貼紙耶,耶!」

 

六歲大的銥銥,笑得天真無邪,因為她最喜歡玩搓搓樂,每回總會搓到 許多驚喜的小禮物,銥銥還會大方分享給其他人。

 

「你要分我一個嗎?這一個啦,好,一個就好」

 

▼(圖/東森新聞)

 

銥銥看似跟正常的孩子沒有兩樣,但其實她是極重度聽損兒,她的右耳裝有電子耳,左耳是助聽器,靠著輔具搭配專業口語課,才能讓她不因聽覺障礙與外界隔絕。


根據統計,目前台灣,跟銥依一樣的聽損兒,偏鄉地區就佔了一成左右,為了服務東區偏鄉,基金會位在宜蘭工作站的老師,每週都要一大清早,從宜蘭搭火車 再換公車到偏鄉。

兒童聽語文教基金會主任張玉蘋:「因為交通因素出不來的,他在部落裡的或者他身體健康的因素,那我們的老師就會從宜蘭這邊搭著火車,到花蓮去或者是到就是家庭裡面去」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

做公益不落人後的知名醫美集團,每年提撥2千萬預算投身公益活動,目前捐助救護車一共16輛,發生重大傷害事故,包含了台南地震、花蓮地震、八仙塵爆等,也在第一時間提供高額捐款救助,而這一天上課時,除了媽媽與老師之外,醫美集團代表還擔任一天助教,實際了解聽損兒的狀況。


「叔叔我要跟你一起玩,好」。

 

▼(圖/東森新聞)



醫美集團董事長特助張元齡:「常董事長他本身也是很多小朋友的爸爸,所以他應該說感同身受,聽損兒的小朋友只是在起跑點上跌倒了,那我們能做的就是,在起跑點上面扶他們一把,因為他們跌倒不代表說,他們會走的比人家慢,那或是也不代表他不能走比別人遠,我們拉他這一把是希望他未來有更多的機會」。

 

▼(圖/東森新聞)



助聽器材與耗材費用動輒百萬,對於偏鄉弱勢的聽損兒是一個龐大的經濟壓力,有了企業伸手援助,孩子們再也不會因為聽力,阻礙未來健康成長的路 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

關懷偏鄉聽損兒 企業愛如己出慷慨解囊

 

【今日最熱門】
新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉