選單 首頁 搜尋

盡全力修復!37位修復師2天2夜沒睡 她累癱躺椅惹淚崩

2018/10/23 13:00 字級:
讀稿
盡全力修復!37位修復師2天2夜沒睡 她累癱躺椅惹淚崩

台鐵普悠瑪列車出軌翻覆,造成18人無辜枉死,不少罹難者面目全非、斷肢變形,而為了讓往生者尊嚴離開,37位修復師不眠不休,只盼還給他們生前最美麗、最帥氣容貌,讓家屬心存感激。不過修復工作非常消耗體力,今(23)日凌晨4點時,2夜沒睡的女修復師累癱在殯儀館內的椅子上,讓網友看了想當不捨,隔空喊話辛苦了「真的是活菩薩」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自臉書王薇君)


台鐵6432車次普悠瑪於21日開往花蓮,未料在新馬站出軌翻覆,有8節車廂通通噴飛,擠成W形狀,突如其來的意外,不幸釀成18人死亡,多數遺體面容、身軀慘不忍睹,但為了要給逝世者有尊嚴離世,76行者遺體修復團隊展開不辭辛勞,展開修復儀容工作。

 

▼(圖/東森新聞)

 

據瞭解,團隊已投入37名人加入修復工作,夜以繼日趕工還原罹難者生前面貌,而傷亡名單中,董家有8人意外喪命,家屬盼能全數一起返家,修復師感同身受,已完成4具修復。不過董家一位小男童因頭顱變形,需做顱骨重建,修復師們盼望在今天能將剩下4位修復完成。

 

▼(圖/翻攝自臉書王薇君)

 

另外,還有一具遺體也非常艱鉅,因死者頭顱與四肢齊斷,目前在等DNA比對確定身分後,才能展開修復。而全程陪同的兒權會理事長王薇君看了也相當不捨,並轉述修復師說法,強調會盡全力修復,以撫慰家屬的心,讓各界非常暖心。

 

▼(圖/翻攝自臉書王薇君)

 

不過,修復師展開進行修復後,幾乎沒有休息,其中一名女修復師已工作2天2夜,最後體力不支,在今日凌晨4時13分累癱在殯儀館內的2張椅子上休息片刻,連被子都沒有蓋。這幕畫面讓全台民眾揪心不已,紛紛給予打氣加油「在我心中就是最感人睡姿」、「好心有好報,謝謝」、「辛苦了,給你們一百個」、「功德無量」、「謝謝有妳們這樣幫忙!也請照顧好自己的身體」、「活菩薩~大家辛苦了」、「敬致偉大的您們!!辛苦了!」、「有你們的付出我相信每位菩薩都可以安心! 你們是最棒!」。

 

(封面圖/翻攝自臉書王薇君、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

剛發車就異常!普悠瑪「2封關鍵簡訊」內容曝光

 

【今日最熱門】
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
文姿云要嫁了!東奧前就答應男友求婚 保密原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉