選單 首頁 搜尋

感人!慈濟醫師搭翻車普悠瑪 負傷投入救援

2018/10/22 22:58 字級:
讀稿

普悠瑪翻覆,搜救人員徹夜搜救,其中兩位同樣搭上出事列車的花蓮慈濟醫院的醫師何靜淳和李政霖,顧不得自己也在意外中受傷,主動幫忙救護人員搶救傷者性命,另外同院的院長陳英和也在博愛醫院投入救援。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


把病患台上病床,醫護人員搶時間將病患送進急診室。而外頭救護車鳴笛聲,響了整夜,幾乎沒有停下來。台鐵普悠瑪,21號晚間發生嚴重翻覆,大量傷患緊急送往醫院,宜蘭醫護人員全繃緊神經。推著輪椅,病人一個接一個,就近送往宜蘭聖母醫院、榮總蘇澳分院、博愛醫院等醫院。羅東博愛醫院發言人林志銘副院長:「這麼大的一個量,一定要靠全院的動員,包括我們的院長,我們這些行政醫療主管們,全都到院幫忙。」

▼(圖/東森新聞)


醫師、護理師不斷把受傷乘客推進來,而原本也搭乘這班列車的花蓮慈濟醫院2位醫師,何靜淳、李政霖顧不得自己的傷,搶救一條條寶貴性命,名譽院長陳英和也在博愛醫院,加入救援。羅東博愛醫院發言人林志銘副院長:「(台北榮總)他們院長下令要全力支援,所以第一時間他們急診也啟動就有一輛救護車,3位醫師、2位護理師直接到宜蘭這邊來,有跟我們聯繫,第一時間當然問我們需不需要支援,那我們跟他說,我們啟動333,所以我們的醫護人員是夠的,請他們直接到榮民蘇澳醫院去協助。」

▼(圖/東森新聞)


宜蘭當地醫院爆滿,多達30名傷患緊急送往5間花蓮醫院,20名傷患轉送花蓮慈濟,其中傷患,大多都是撕裂傷、挫傷、腦震盪、頭痛,已經陸續離院,3名醫師在緊急時刻發揮救人天職,和時間賽跑,搶救更多人。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

醫護集氣!祖孫遇劫 7歲童顱內出血 昏迷指數6

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
采子親密照震撼公開!邱鋒澤護愛1年半被綠 崩潰發聲了
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
林佳龍卸任前畢旅 王國材將接任交長推改革

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉