選單 首頁 搜尋

養17年愛犬離世!她淚吻「最後道別」 上萬網友哭了

2018/10/15 14:55 東森新聞 字級:
養17年愛犬離世!她淚吻「最後道別」 上萬網友哭了
狗狗是人類最忠實的朋友,有養過狗的人都能夠深刻體會,但狗狗不可能陪伴我們到永遠,總有一天牠會離去,分開是注定的。一名女網友在臉書貼出一張照片,養了17年的愛犬離世了,她忍著淚水親吻做最後道別,畫面曝光後,讓上萬名網友都鼻酸,直呼「真的很痛」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

女網友在《爆廢公社》發文,她PO出一張離別照,透過照片可以看到,愛犬癱倒在床上,看起來奄奄一息,她忍痛親吻狗狗,當作最後的道別,她說:「最後的一吻~我們母子將生死兩別,今生的摯愛,謝謝你陪了我17年」,「執子之手與子偕老,你若不離不棄,我必生死相依」,畫面讓人淚崩。

▼養了17年的愛犬離世,她淚吻做「最後道別」。(圖/翻攝自爆廢公社)


照片貼出至今,已有1.2萬人按讚,網友看完紛紛感到鼻酸,「不要哭!牠會走不開的!要堅強」、「離別幾次後,我已經不敢養狗了」、「有緣有一天會再相遇的」、「養寵物最怕這一天的到來」、「牠只是去了一個很美的地方」、「養的第一天,就知道會有這麼一天!看開點…」、「寵物很幸福,節哀」、「這一幕真的令人淚水潰堤啊」、「那種錐心之痛,卡在喉嚨說不出的痛,真的很痛,加油!寶貝去了彩虹橋盡情奔跑了」、「有妳陪伴的日子,牠一定過得很開心」。

另一方面,前陣子網路也上流傳一張與愛犬的離別照,一名即將出嫁的新娘坐上禮車準備離開,淚流滿面地對狗狗道別,而狗狗則站起身來趴在車門上,互相凝望的畫面相當感人。

▼新娘與狗狗互相凝望道別。(圖/翻攝自爆廢公社)


其實,這張照片是大陸廣東攝影師Allen Ko的作品,曾榮獲「國際專業婚禮攝影師協會」2014年全球最佳婚禮照片「家庭親情類」的首獎,他透露,當時新娘的爸爸帶著狗狗向女兒道別,在爸爸摸了新娘的頭後,狗狗突然撲上車向,新娘則眼眶泛淚,探出頭來摸了狗狗的頭,這一幕僅短短幾秒鐘時間,不過恰巧被攝影師捕捉。

往下看更多新聞!

狗是人類最好的朋友,而狗也是非常具有靈性的動物,能夠感受到周遭的人事物變化,甚至進而真情流露。大陸有隻狗在新舊主人交談時,似乎察覺自己要被送養,不禁潸而淚下,鐵漢主人看到這一幕也流下不捨的眼淚。

大陸一名男子因為現實生活的無奈,必須到其他城市工作糊口,迫於現狀,主人無法帶著狗一起離開。這隻狗從小讓主人養到大,主寵之間有著深厚的感情,主人離開原居住城市前四處打聽,希望為愛狗找個「好歸宿」。原以為能順利的將毛小孩交付給新主人,沒想到在談寄養問題的時候,說到牠聰明、聽話、會看家,連喜歡吃的食物;喜歡睡在哪;每天幾點出去溜搭上廁所……等喜好與生活習性時,原本與主人外出開心搖著尾巴的毛小孩突然流露出落寞神情,似乎察覺主人要把自己送給別人了,眼眶還泛淚看著主人,像是哀求主人不要離開牠。

▼(圖/翻攝自優酷)


▼(圖/翻攝自優酷)


主人一開始還手指著牠訓話:「你小子在新主人家,就要給我乖乖聽話,不准亂上廁所,不准惹麻煩,要不然饒不了你的......。」然而看著這隻陪伴他多年的狗一直哀傷落淚,原本說話強勢的主人也不禁心疼哽咽了起來,正想狠心轉身離開,可才走幾步路心裡還是捨不得,流下男兒淚回頭抱起愛狗與牠磨磨頭,主人與狗相擁哭泣,離別畫面很是傷情。

▼(圖/翻攝自優酷)


▼(圖/翻攝自優酷)


這主人迫於現實壓力與無奈只好與愛狗分離,不過也呼籲大家,養寵物前得要衡量自己的能力、不要隨便棄養。或許寵物對我們人類而言只是生活的一部分,但對於寵物來說我們是他們的全世界,有能力的話就要好好珍惜與他們相處的時光,並支持「領養代替購買,絕不棄養」。

▼(圖/翻攝自優酷)

 

 

【今日最熱門】
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉