選單 首頁 搜尋

【影片】「別人走不進的世界 寵物做到了」自閉兒收編2貓 個性柔 笑容多

2018/10/06 11:28 字級:
「我想讓大家知道,我沒有這麼糟糕。」6歲的的柚子患有自閉症及過動症,因為易怒、衝動導致社交障礙,但自從多了兩隻小貓的陪伴後,柚子開始變得溫柔、輕聲細語,甚至懂得控制脾氣,學會道歉。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)




2歲就開始治療自閉症及過動症的柚子,因為升學以及家裡的許多變動,出現焦慮的狀況,這時柚子爸的公司附近有隻小貓遭棄養,便考慮帶回家照顧。起初柚子媽是反對的,畢竟寵物照顧不易且開銷也大,但是想到治療老師曾經提及寵物治療法,便決定嘗試。

▼(圖/翻攝自影片)




柚子媽發現,柚子每天認真負責照顧小貓「小斑」,有觸覺障礙的他甚至願意負責幫牠清理貓砂,後來因緣際會之下又收養了一隻浪貓「將將」。有了這兩隻小貓,柚子的動作變得更加溫柔,也懂得輕聲細語,甚至為了陪伴兩隻小貓而學著分配時間。曾經和媽媽吵架的柚子,也因為小斑的撒嬌瞬間忘記發脾氣。

▼(圖/翻攝自影片)


但對媽媽來說,最大的改變是他學會了「道歉」,不知該如何控管情緒的他,曾經和老師對峙了3個小時。某日柚子為了忙自己的事忽略了小斑,惹得小斑不高興,事後柚子竟難過地抱著牠一直道歉,這樣的改變讓爸媽和老師都相當吃驚。媽媽也表示柚子有個自己的世界,外人無法輕易接近,這兩隻毛孩做到了,或許是因為「動物是最單純的,所以相處起來也是最簡單的。」

往下看更多新聞

如果遇到霸凌事件各位會挺身而出還是選擇無視? 6歲小男童Carter挺身而出幫助被鄰居霸凌的朋友,沒想到竟也遭受波及,導致身上多處重傷。男童母親痛心表示:「霸凌是無法被接受的,這讓我感到心碎及噁心」。目前警方與社會局已介入調查,望能早日釐清真相。
 
▼(圖/翻攝自CNN)
 

▼(圖/翻攝自CNN)

 
「他們在毆打、霸凌他,我叫他們住手,但他們也霸凌了我」。最勇敢的自閉症兒童Carter,路見不平、見義勇為,卻換來了一陣虐打。他的鄰居們不但拿石頭、木棍毆打他,還將木屑揉進他的眼睛裡,導致身上多處挫傷、手臂骨折,甚至腦震盪及左眼球鬆動。然而這種種的惡劣行徑,背後主使可能只是一位五歲兒童。
 
▼(圖/翻攝自CNN)

 
對於Carter的遭遇,他和他的母親都感到相當憤怒。Carter的母親Dana表示:「這簡直就是地獄!我無法入眠,食不下嚥,我甚至什麼都不能做,因為我不敢離開我兒子」。「霸凌是無法被接受的,這讓我感到心碎及噁心」。

▼(圖/翻攝自CNN)

 
▼(圖/翻攝自CNN)

 
目前警方與社會局已介入釐清,患有自閉症的Carter依然飽受驚嚇,且可能還得再次面臨復原手術,GoFundMe募款平台上也已發起為他籌措醫藥費的活動。
 

 

【今日最熱門】
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉