選單 首頁 搜尋

飄香近70年!癌末爺拖病堅守5元饅頭攤…孫承諾接班「不漲價」

2018/10/05 16:00 字級:
飄香近70年!癌末爺拖病堅守5元饅頭攤…孫承諾接班「不漲價」
隨著物價上漲,銅板小吃總能吸引大批人潮,尤其是老字號的店家,背後總會有段令人動容的小故事。位於台中第二市場附近的小攤「天天饅頭」,至今已開業69年,目前是由第二代接班人簡正義先生經營,這看似簡單的炸饅頭,不只是當地人熟悉的「家鄉味」,也代表簡家人的傳承精神。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自Google map)


根據《三立新聞》報導,「天天饅頭」開業於民國38年,創辦人簡兩傳先生當年靠著賣日式炸紅豆饅頭養活一家人,一賣就是60多年,他的兒子,也就是第二代接班人簡正義在受訪時透露,爸爸對這個攤子有著極深的感情和回憶,所以即便年紀大了,還是堅持出門做生意,為的不是賺錢,而是想讓大家吃到炸饅頭,他捨不得爸爸這麼辛苦決定接手,但爸爸仍經常到小攤前守著,不時提醒他該注意什麼,連生病都不說。

▼(圖/翻攝自天天饅頭臉書


▼(圖/翻攝自天天饅頭臉書)


簡兩傳的孫子簡苳祐表示,阿公到醫院檢查時已經是膀胱癌末期,癌細胞已經擴散,根本沒辦法救,「醫生也覺得很不可思議,因為正常人會痛到受不了,但是阿公真的很能忍,從來沒有喊痛啊!」他看了很不捨,又知道阿公最放心不下的就是這個炸饅頭攤,於是在阿公住院時,在病榻前承諾會接班,「我就跟他(阿公)說您放心啦,我會繼續做,繼續傳承下去,您不用在擔心了」,大概是沒了牽掛,時隔一周阿公也安心離開,享耆壽94歲。

▼(圖/翻攝自天天饅頭臉書)


▼(圖/翻攝自天天饅頭臉書)


據了解,「天天饅頭」開業至今價格只漲過一次,還是從1毛漲到5元,且天天營業無休息,一直到近日,高齡71歲的簡正義因年紀大了不能久站,加上眼睛剛動過白內障手術,所以攤子才開始訂有每月公休日,被問到5元炸饅頭未來是否會漲價,簡苳祐斬釘截鐵地回應說,「絕對不會,以前賣5塊,現在賣5塊,之後也都會賣一顆5塊,因為那是阿公的理念、精神,他(阿公)說很多人很辛苦,沒什麼錢,如果這個小饅頭可以讓那些辛苦人至少有東西吃,這也是好事。」

(封面圖/翻攝自天天饅頭臉書)

往下看更多相關新聞!

不少人抱怨現在什麼都漲,只有薪水沒漲,不過近日YouTuber蔡阿嘎到北港竟發現一碗乾麵只要10元,讓他大驚直呼「傻眼!」狂讚老闆佛心,網友紛紛留言附和,認證南部食物真的很便宜。

▼(圖/蔡阿嘎臉書)


蔡阿嘎和老婆二伯到雲林縣北港,昨(19)日震撼發文,照片中他拿著一碗乾麵,碗公就和臉一樣大,蔡阿嘎夾起麵露出驚訝表情,二伯則在他身後露出咧嘴微笑,仔細一看,桌上還有成串肉粽和一大鍋滷蛋。

蔡阿嘎寫下,「這一大碗乾麵只要10元10元10元!」重複3次,強調北港物價太驚人,一碗麵幾10年來都沒漲價,不禁讚嘆「佛系老闆」是賣身體健康的。

▼(圖/蔡阿嘎臉書)


貼文一出,網友紛紛留言,「扯,用新台幣讓他收攤!」、「北港人超幸福的,俗又大碗又好吃!」、「旁邊滷蛋滷得不錯XD」、「拉仔麵+水餃湯只要20元,回去必吃」、「納入下次環島必經美食」。

▼(圖/蔡阿嘎臉書)


▼網友指出,蔡阿嘎光顧的應該是「肉粽財」。(圖/翻攝自Google Map)


​還有網友細心表示,雲林的物價真的很便宜,像是斗南臭豆腐只要35元、碗糕20元、桶仔米糕25元、鴨肉切盤45元,還有一家湯圓冰,綜合的每樣都只要25元。另外有眼尖網友發現,蔡阿嘎光顧的應該是「肉粽財」,有部落客表示,肉粽財已飄香75年,是在地人喜愛的美食,水晶餃皮薄餡多,魚丸是老闆手工製作,鴨蛋滷得入味,肉粽一顆只要15元,真的俗擱大碗。

 

【往下看更多】

凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完

 

【今日最熱門】
中職選秀5人具旅外資歷 王維中狀元呼聲高
陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉
爆崩潰離婚!梁文音傳偷吃找小王 老公痛訴委屈內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉