選單 首頁 搜尋

送女走向幸福那一端...癱父站起來 靠雙腿牽她進場 賓客全感動哭

2018/10/05 12:59 字級:
國外一名男子因雙腿不便,長期坐在輪椅上。為了給女兒驚喜,他下了一番功夫,努力做物理治療,終於在女兒婚禮那天站起來,靠著雙腿牽女兒進場。現場賓客全被感動,紛紛拿起手帕拭淚。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


這名父親在婚禮的幾個月前,就決定要給女兒這個驚喜。他悄悄的聯絡治療師,每天都努力做物理治療。儘管做治療的過程十分疼痛,他全忍了下來。

▼(圖/翻攝自影片)


婚禮當天,他從輪椅上站起來那一刻,女兒馬上就感動得哭出來。只見他一步步慢慢前進,過程中還差點跌倒,但他仍堅持走完全程。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


在場的賓客都被感動,紛紛拿出手帕擦淚。這名父親用實際行動來表達對女兒的愛,讓人見識到親情的偉大!

往下看更多新聞!

家有毛孩的你時常陪伴牠嗎?臉書粉絲專頁「一窩」邀請13組毛孩以及主人,分享他們生活中的點點滴滴,但是當他們被問到「準備好陪狗狗到生命的最後了嗎?」,不少主人開始哽咽泛淚,直呼:「我真的還沒準備好」;不過也有其他主人坦然面對,認為只要用心對待彼此的每一刻就好。網友看完後紛紛感動留言:「不想留有遺憾,但遺憾的是牠們的生命怎麼這麼短」、「是我也無法接受...」、「毛孩就是家人!」​

▼與毛孩溫馨互動。(圖/一窩)


▼毛孩就像家人一樣一起成長。(圖/一窩)


13組毛孩跟主人一開始都笑著分享彼此生活中好笑暖心的片段,可以感受到主人與毛孩之間深厚的感情,主人們也不吝表達出他們對「毛孩家人」發自內心的喜愛。但當他們被問到「做好陪伴牠到生命最後的準備了嗎?」,整體氣氛彷彿瞬間凝滯。雖然不少主人都曾經想過生命必經的生老病死,卻還是選擇暫時不面對,不過也有主人相當坦然,認為只要陪伴他的每一刻都用心相待就好。

▼難以接受毛孩的生命到終點淚崩。(圖/一窩)


▼難以接受毛孩的生命到終點淚崩。(圖/一窩)


主人們思考完提出自己想要與毛孩一起完成的願望清單,有的想要換到更大的房子,給毛孩更大的空間可以行動;有的想跟毛孩一起出國旅行,帶牠們去看更廣袤的世界;更特別的還有想跟毛孩一起去做高空彈跳類型的極限挑戰,也有溫馨地想要讓毛孩跟自己的小孩一起長大。主人與寵物之間的情感,應該跳脫原先上與下的思維,因為其實是兩方互相陪伴的關係,有時候人們的心靈需求與依靠甚至要勝過寵物。不少網友看完後留言:「毛孩聽得懂,我們承諾了就會有所行動,既然有能力就不要遺憾」「感動!催淚!」、「毛孩真的是很好的生命教育」、「突然發現平時真的忙到忘記跟牠們相處...」。

 

【今日最熱門】
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉