選單 首頁 搜尋

新婚一年車禍變植物人 妻8年不離不棄 只盼他站起來

2018/10/05 11:07 字級:
大陸一名男子王康,2010年某夜晚應酬回家,路上被一輛逆行的車撞上,雖保住性命,卻成了植物人。不過妻子8年來不離不棄,只盼望他有一天能夠站起來。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


結婚剛滿一年,王康卻遇車禍成了植物人。幾次手術後,命雖保住了,一家人卻頓時陷入困境。車禍發生前,王康與妻子正計畫到哪裡度蜜月。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


當時有人勸妻子放棄丈王康,她卻堅持留在丈夫身邊。為了賺錢,她做起小生意,經常要到各地跑。不管再晚,王康都會等她回家,就算已經非常睏,仍會張著眼睛,非得等妻子平安返家了,才會安心入睡。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


4年前,王康的情況終於好轉,恢復了部分意識。妻子每天都會精心打扮,逗他開心、一起玩遊戲。她目的只有一個,希望丈夫有一天能站起來。王康的母親也說,娶到她是兒子的福氣。如果不是她的堅持,自己也沒辦法撐到現在。

往下看更多新聞!

處處有溫暖!近日臉書流傳一張照片,一名男孩搭捷運時,伸出手扶住一名輪椅乘客,默默行善的畫面讓網友相當感動,直說「其實善良不需要理由」。

照片中乍看之下是平凡的捷運日常畫面,不過仔細一看,一名穿著白色上衣、紅色短褲的男子正默默行善。他戴著耳機,雙眼專注在右手上的手機,左手卻伸到腿旁,扶著身障人士晃動的輪椅,左腳也卡在輪子下輔助,看起來是在協助他不要滑動。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


畫面一旁還有著短髮女子,以及一個男子站立著滑手機,一切看起來平靜而自然,但男孩的小小舉動卻讓網友稱讚不已。不過再定睛一看,這個車廂的椅子似乎與北捷和高捷都不同,原來這是發生在中國大陸成都,網友從微博轉發照片至臉書,引起討論。

去(2017)年6月「成都地鐵」微博PO出照片,表示「伸出一隻手一隻腳,就多了一份安穩的保護」,只見男孩伸出左手左腳,一氣呵成地固定住輪椅,過了好幾個站都沒放手,畫面感動23萬名網友。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


《香港01》報導,網友查出暖男身分,發現他是交通警察吳松,吳松表示,同事在事發隔天拿報紙給他看,問報導中是不是他,吳松才發現自己竟然瞬間爆紅,感到不可思議,因為這對他來說只是一件小事。他也分享,當他扶住輪椅時,輪椅上的男子看了他一眼,沒有說話,吳松也繼續用手機聽著歌。

▼(圖/翻攝自「成都交警」微博)


「成都交警」微博還逗趣表示,「純良的小哥至今尚未收穫愛情」,網友則紛紛留言,「純良小哥的聯繫方式呢?」、「這才是真正的帥」、「幫助一個人,溫暖一座城」、「這個世界上還是好人多,不管哪裡都會有默默的好人」。

(封面圖/翻攝自「成都地鐵」微博)

 

【往下看更多】

25歲大眼妹送便當給男友 誤入仁武八卦陣大迷航

 

【今日最熱門】
媽祖顯靈?敲鑼女神力爆發 扛粉紅超跑過西螺大橋
三倍券延長預訂到這天!郵局領券身分證單雙號分流
父抱2歲插管女童跪求賜福 白沙屯媽祖停轎舉動惹哭網
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉