選單 首頁 搜尋

超帥!暖男「人肉固定」輪椅 隔天登報爆紅:只是小事

2018/10/04 17:10 字級:
超帥!暖男「人肉固定」輪椅 隔天登報爆紅:只是小事
處處有溫暖!近日臉書流傳一張照片,一名男孩搭捷運時,伸出手扶住一名輪椅乘客,默默行善的畫面讓網友相當感動,直說「其實善良不需要理由」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

照片中乍看之下是平凡的捷運日常畫面,不過仔細一看,一名穿著白色上衣、紅色短褲的男子正默默行善。他戴著耳機,雙眼專注在右手上的手機,左手卻伸到腿旁,扶著身障人士晃動的輪椅,左腳也卡在輪子下輔助,看起來是在協助他不要滑動。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


畫面一旁還有著短髮女子,以及一個男子站立著滑手機,一切看起來平靜而自然,但男孩的小小舉動卻讓網友稱讚不已。不過再定睛一看,這個車廂的椅子似乎與北捷和高捷都不同,原來這是發生在中國大陸成都,網友從微博轉發照片至臉書,引起討論。

去(2017)年6月「成都地鐵」微博PO出照片,表示「伸出一隻手一隻腳,就多了一份安穩的保護」,只見男孩伸出左手左腳,一氣呵成地固定住輪椅,過了好幾個站都沒放手,畫面感動23萬名網友。

▼(圖/翻攝自「成都地鐵」微博)


《香港01》報導,網友查出暖男身分,發現他是交通警察吳松,吳松表示,同事在事發隔天拿報紙給他看,問報導中是不是他,吳松才發現自己竟然瞬間爆紅,感到不可思議,因為這對他來說只是一件小事。他也分享,當他扶住輪椅時,輪椅上的男子看了他一眼,沒有說話,吳松也繼續用手機聽著歌。

▼(圖/翻攝自「成都交警」微博)


「成都交警」微博還逗趣表示,「純良的小哥至今尚未收穫愛情」,網友則紛紛留言,「純良小哥的聯繫方式呢?」、「這才是真正的帥」、「幫助一個人,溫暖一座城」、「這個世界上還是好人多,不管哪裡都會有默默的好人」。

(封面圖/翻攝自「成都地鐵」微博)

往下看更多新聞:酷帥男幫駝背嬤推回收車「陪說笑」!竟是當紅巨星

藝人做愛心,暖能量噴發!日前有香港民眾直擊,路邊有一位老婆婆撿回收,彎著腰推著裝滿紙箱的推車,看起來相當吃力,隨後一名身穿紅衣的男子上前加把勁,協助老婆婆向前行,沿途中兩人有說有笑,但仔細一看不得了,這位暖男可是超級巨星。

▼(圖/翻攝自微博)


據港媒《東周網》報導,照片曝光,原來巨星正是酷帥的謝霆鋒,當天他現身香港九龍某個菜市場,恰巧看到一位個子嬌小,且駝著背的老婆婆賣力推著滿車紙箱,讓他相當不捨,當下放下明星光環,衝上前幫忙推行。

▼(圖/翻攝自謝霆鋒Nicholas Tse臉書)



一路上,謝霆鋒臉上充滿笑容與對方閒話家常,親民形象成為眾人焦點,路人更頻頻轉過頭張望男神一舉一動,感到不可置信。事後,當地媒體連絡上謝霆鋒所屬公司「英皇」,表示當天他有一個廣告拍攝,至於幫忙老婆婆推車是否屬於拍攝橋段,英皇並未多加說明。

▼(圖/翻攝自謝霆鋒Nicholas Tse臉書)



其實,謝霆鋒熱衷於公益,除了長期捐贈希望小學,用一己之力幫助貧困兒童,更不時替弱勢團體發聲、募款。日前也曾到慈善機構「疼食堂」,親自下廚秀手藝,再親自端菜給長輩們享用,溫暖形象深植人心。

 

【往下看更多】

爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

【今日最熱門】
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉