選單 首頁 搜尋

廖峻拉裙襬牽她出嫁 癌末新娘:我會勇敢…!網:感動到哭

2018/10/03 12:27 字級:
廖峻拉裙襬牽她出嫁 癌末新娘:我會勇敢…!網:感動到哭
台南的「北門水晶教堂」日前舉辦了第一場結婚典禮, 由藝人廖峻代替女方家長牽新娘入場,如此浪漫的婚禮,背後卻有個大洋蔥!原來,新娘王雅玲是一位癌末的病友,原本因為考量到自己的病情,忍痛拒絕相戀兩年男友的求婚,直到兩人因沒有正式的婚姻關係,無法簽署就醫保證人,所以決定先登記結婚,事後王雅玲也在臉書PO出補辦婚禮的照片,溫馨的畫面令不少人紅了眼框。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/當事人 王雅玲提供)


▼(圖/當事人 王雅玲提供)


台南的「北門水晶教堂」自2014年完工後,因為獨特又浪漫的造型成為熱門的打卡景點,日前水晶教堂舉辦了第一場結婚典禮,新娘王雅玲是一位癌症末期的病友,由藝人廖峻代替家長牽他走入禮堂,過程十分浪漫、溫馨,新郎堅定地許下承諾「我願意,愛你」,許多網友都被這樣的景象所感動。

▼(圖/當事人 王雅玲提供)


▼(圖/當事人 王雅玲提供)


原來,新娘過去就曾經被相戀兩年的男友求婚,但是考量到自己的病情,忍痛拒絕,直到有回要住院治療,兩人卻因為沒有正式的婚姻關係,無法簽署就醫保證人,因此決定先登記結婚,等病情好一點再補辦婚禮。事後王雅玲也在臉書PO婚禮畫面,文中寫下自己還有很多事沒有做,但是會勇敢如昔,也表示自己會永遠記得這樣的美好回憶及自己所擁有的幸福。

▼(圖/當事人 王雅玲提供)


東森新聞採訪到新娘王雅玲,她表示「其實我是台灣電商女神,多年來一直在為台灣MIT廠家打造走出台灣的一條路,最終累垮了…」,而熱愛公益的她,也連續七年在每年開學前都為偏遠山區的孩子募文具,現在因為身體倒下而無法繼續,成為她心中很大的遺憾,「所以這麼多年,我的願望就是可以創造一個O2O的通路平台給到MIT,讓台灣可以走出去」,雅玲的善良、溫暖令人印象深刻,她的勇敢也鼓勵著其他的癌症病友,就算生病了,仍然努力完成自己的理想。

▼(圖/當事人 王雅玲提供)


▼(圖/當事人 王雅玲提供)


▼(圖/翻攝自新娘臉書)


北門水晶教堂的第一場婚禮,新娘也圓了自己的夢幻婚禮的願望,她的故事令許多網友鼻酸,紛紛留言寫下「妳很勇敢!」、「勇敢向前追求自己的幸福」、「不管啦~妳一定要好起來」,也有人表示「要給廖爸一個讚!」,這場婚禮無論對新人或是廖峻來說,都是難忘的回憶。

(封面圖/當事人 王雅玲提供)

往下看更多相關新聞!

愛的陪伴是堅持的動力!一名女孩曉琪(Wendy)有著甜美外型,但上天卻給了她艱辛的考驗,年僅26歲的她在2017年得知自己罹患子宮內膜癌末期,經過半年的治療病情才逐漸穩定,而除了家人的陪伴,她最感謝的就是大她15歲的男友Brian,並透露男友是在確認癌症期數那天向她求婚,而對方急著求婚的原因曝光後,讓人忍不住紅的眼眶。


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


根據《親子天下》報導,Wendy受訪時表示和42歲的男友Brian在公司認識,認定彼此的兩人開始討論人生的下一步時,老天卻開了一個大玩笑,Wendy在婦科檢查時,被醫生宣判罹患子宮內膜癌第4期,且癌細胞已經擴散到整個腹腔和淋巴,肚子裡已經有惡性腹水,需趕緊做一連串的化療,Wendy的家人在得知當下幾乎崩潰,無法接受事實,但又擔心家人心疼,只好故作堅強。

▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


直到出了診間,Brian開口問Wendy:「願不願意跟我先公證結婚,一起對抗疾病?」Wendy聽到後眼淚立刻奪眶而出,她的家人也在隔天準備了簡單的頭紗和捧花,在家人見證下,Brian在病房正式向Wendy求婚,事後被問起為何會在當下求婚?Brian則回答,「因為醫生有維護病人隱私的義務,要解釋病情時,『男朋友』必須迴避,我難以忍受這種區隔,決心成為她的另一伴,一起對抗疾病。」這理由實際卻也讓人感動。

▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


從那時開始,兩人成為最緊密的戰友,歷經一段時間的治療,Brian也趁Wendy狀況較好時,帶她赴韓拍婚紗圓夢,不過Wendy在6月檢查時又發現淋巴新生成3顆腫瘤,必須重新接受化療,Brian在Wendy成立的粉絲團中透露,Wendy原本希望能透過成功經驗帶給病友與家屬奮鬥的能量,如今復發,讓她覺得沒有臉面對大家,但Brian認為「結果不是唯一,努力的過程同等重要」,希望外界能多鼓勵讓她勇敢對抗病魔。

Brian在Wendy成立的粉絲團發文:

大家好我是Wendy的先生~~
粉絲團有一陣子沒更新了,因為Wendy上上個月檢查時發現復發,淋巴新生成三顆腫瘤,所以又要開始重新治療。
當然聽到消息我們都很沮喪,因為好不容易才轉追蹤的。是我們把大魔王想得太簡單了…
期間沒更新主要是因為Wendy覺得,本來把治療順利的成果在這裡分享是一件傳遞希望的事,期盼可以透過個人的成功經驗帶給病友與家屬奮鬥的能量。
而如今卻復發,讓她覺得有點沒有臉面對大家,好像辜負了大家的期望…
但我覺得結果不是唯一,努力的過程同等重要。
人總說「謀事在人,成事在天」,但並不是上天決定你能不能成功的。
這個「天」代表的是機運,但機運並非隨機產生,而是因緣的聚合。說得更白一些,就是你是否齊備了達成目標的所有條件。
條件可能是後天努力,也可能是先天養成,但所謂的先天在佛家的價值觀中,也同義於過去努力的積累。
所以結果不如人意,只代表需要繼續努力
並非治療未達預期,就意謂分享失去意義

雖然又開始化療了(預計6次,完成後才能確認下一個療程是開刀還是放療),但她現在體力都還很不錯,除了打藥那幾天外都還是一樣活蹦亂跳的,請大家不用擔心。
希望大家繼續支持她,跟著她一起打怪對抗大魔王吧!

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
「麟洋配」再爆喜訊!今晚要合體露面了 上萬粉絲嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉