選單 首頁 搜尋

辭職回村顧癱母花光積蓄 45歲仍單身不娶 孝子不悔

2018/10/02 11:17 字級:
四川一名男子張開榮,為了照顧半癱的母親,他放棄工作,回農村照顧病母,45歲仍未婚。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


一晚張開榮在外打工,母親不小心從床上跌下來,導致腦溢血半身癱瘓。之後他不放心母親自己一個人在家,毅然決然辭掉工作,回村務農,一心只想好好照顧母親。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


張開榮說,為了醫母親的病,積蓄都用光了,女孩子自然看不上他。一旁的母親也自責的說,自己拖累了兒子,女孩子看到她生病,就不想和家裡來往。也幸虧有兒子的照顧,否則自己早就死了。

▼(圖/翻攝自影片)


儘管別人都說母親是累贅,張開榮認為這是應該的。他說:「久病床前應有孝子」這樣的精神感動了許多人。

往下看更多新聞!

Kyle患有痙攣四肢癱瘓和腦癱,只能坐在輪椅上。不過從2011年開始,他和哥哥就參加各種身障賽。這一次他們一同挑戰了最困難的「鐵人三項」,Kyle也說,要藉由自己的經歷,鼓勵人們「凡事都有可能」。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


Kyle四肢不便,卻有一股愛好運動的熱血。他和哥哥參加過許多身障運動比賽。其中最困難的一項是,在夏威夷舉辦的「鐵人三項」。鐵人三項包括騎腳踏車、跑步和游泳。

▼(圖/翻攝自影片)


有一天,Kyle和哥哥Brent在聊天,他不經意問了句:坐輪椅的人也可以參加鐵人三項嗎?Brent回答:當然可以。沒想到就此展開了這段旅程。

▼(圖/翻攝自影片)


哥哥Brent認為Kyle的精神非常可貴,他說,自己將雙腿借給不便行走的Kyle,Kyle則將這份寶貴的精神借給他。

▼(圖/翻攝自影片)


Kyle最後說,想藉由自身經歷告訴人們凡事都有可能,當你想做一件事,那就去做吧!別讓任何人事物阻擋你。

 

【往下看更多】

員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉