選單 首頁 搜尋

門鎖被破壞?外籍男嚇得報警 暖警耐心翻譯神救援

2018/09/30 20:03 字級:
粉專臺北波麗士,時常分享暖警熱心助人的影片,而近日則PO出一則協助印尼籍男子開門的熱心影片。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


影片中,印尼籍男子因租屋處門鎖打不開,懷疑遭小偷破壞,急得打電話向警方報案,員警抵達租屋處後,發現印尼籍男子手中的鑰匙形狀,根本和門上的鑰匙孔不合,卻偏偏腦中擠不出單字,員警結巴地說「Give…Give…Give this key…key 『point』,is 『not』 different」,苦惱得不知該如何解釋,只好請出Google大神語音救援「Contact the landlord」(連絡房東),但印尼籍男子表示,平時用的就是這把鑰匙,不可能有錯。

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


見情況僵持不下,員警靈機一動直接敲起門來,試試能否引起室友注意,果然,沒過多久救星終於出現,不過門鎖既沒有更換,也沒人反鎖,到底發生什麼事呢?

▼(圖/翻攝自臺北波麗士)


原來印尼籍男子沒發現自己的鑰匙分為兩邊,還能改變長度,因為插錯方向門才會打不開,自知搞了烏龍,只好連忙向員警道歉。

往下看更多新聞

  一名73歲的阿嬤,急著找心愛的孫子,卻因失智症的折磨迷失方向。幸虧有熱心民眾報案,警察趕緊到現場,協助阿嬤返家。

​▼阿嬤因失智症迷失方向,坐在大馬路旁(圖/翻攝自影片)


只見阿嬤坐在大馬路邊,不知道回家的路該怎麼走。也無法清楚回答身分資料,警察使用了人臉辨識系統,利用線索查出了姓名和地址。

▼警察利用線索查出了姓名和地址(圖/翻攝自影片)


阿嬤似乎在外面走了一整天,表示腳非常不舒服。而警察擔心阿嬤的危險,便送她回家。

▼阿嬤似乎走了很久,表示腳不舒服(圖/翻攝自影片)


盼到阿嬤平安回家,家人大大鬆了一口氣。家屬表示,奶奶一早就出門,到晚上都不見人影,而且已經去警局報失蹤了,真的很擔心!

▼看到阿嬤平安返家,家屬鬆一口氣(圖/翻攝自影片)


原來是孫子住院,阿嬤想去探望愛孫,但卻因為有失智症,迷失方向走不回家。警察也告訴奶奶,看到天快黑了就要快點回家,也可以去區公所申請愛心手鍊。

▼原來是愛孫住院,阿嬤想去探望(圖/翻攝自影片)


這一次多虧了熱心民眾和警察的協助,阿嬤和家人才能再度團圓。

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉