選單 首頁 搜尋

陸婦跨海尋得愛女 贈警紅錦旗答謝

2018/09/29 14:10 字級:
大陸溫州一名婦人,兩個寶貝女兒上月底到墾丁自由行,卻因為手機訊號問題與家人失去聯繫,潘姓夫婦透過台灣朋友報案協尋,恆春警方靠著一張民宿房間照片及價格,順利找到兩名年輕女孩打電話報平安,這名母親上週寄來大紅錦旗表達感激,員警雖有點傻眼也相當感動。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


員警手拿大紅錦旗,但他可不是比賽優勝的獎勵,這故事可要從8月說起。

兩位少女對著鏡頭開心自拍,他們8月來台自助旅行,忘記跟父母報平安,當時又正巧連日豪雨,手機收訊不好,隔著台灣海峽的父母無法連絡愛女,著急的像熱鍋上的螞蟻,情急之下,只好拜託台灣朋友報警幫找人,但線索卻只有一張照片。

民宿房間內部,昏暗的燈光,擺著兩張椅子跟桌子,窗簾拉起來,看不到窗外風景,只靠著這張照片,就連員警都一個頭兩個大。

墾丁派出所員警何書嫻:「覺得是大海撈針,因為恆春地區的民宿非常多,恆春半島就有上千家。」

▼(圖/東森新聞)


憑著一張照片跟一筆刷卡紀錄,員警透過網路民宿照片,展開超級任務,一間一間比對,從天崖找到海角,一度灰心想要放棄。

墾丁派出所員警何書嫻:「我知道父母親,隔這麼遠的地方一定很擔心,其實是很替他們開心。」

靠著將心比心跟永不放棄的精神,靠著民宿背景的蛛絲馬跡,終於找到民宿,打電話確認,就是兩位失聯女子的住宿地點。

▼(圖/東森新聞)


民宿管家夏小姐:「她們也感到很錯愕,沒想到忘記報平安,連警察都出動了,她們也不好意思。」

兩位少女平安找到人,隔著一條海的父母,終於放下心中大石頭,更在9月中寄來一面大紅錦旗,感謝員警漏夜幫忙找人,員警表示,以往民眾大多以口頭致謝,還是第一次收到錦旗,也將會將它掛在牆上,作為留念。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉