選單 首頁 搜尋

道別22年陪伴...老貓臨終落淚 主人輕哄:「別怕 媽媽陪妳」

2018/09/29 13:22 字級:
飼主Molia Lin在22年前遇到了命中注定的愛貓啦啦,當時她與同學前往一間貓咪咖啡廳,才6個月大的啦啦主動靠近撒嬌,當時Molia Lin便覺得是緣分,收養了啦啦,一養就是22年,啦啦陪伴Molia Lin從學生到出社會,也經歷過數次搬家。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼啦啦陪伴媽媽22年(圖/Molia Lin提供)


Molia Lin回憶,啦啦是一隻非常乖的貓咪,總是在床上等她回家、冬天幫她暖床、與朋友視訊時還會吃醋來擋鏡頭,這些事情彷彿還是昨日,沒想到一轉眼就是22年。

▼啦啦陪伴媽媽22年(圖/Molia Lin提供)


到了今年九月,啦啦漸漸不像從前有活力,總是愛睡覺又食慾低,獸醫也說啦啦時日不多了。26日晚上,Molia Lin一回家便看到啦啦癱軟在地上,將牠抱起來時,啦啦卻尿失禁了,牠似乎也對即將到來的事情害怕,緊張地喵了一聲,Molia Lin便安慰牠:「沒關係,尿了就尿了,媽咪不會生氣。」

▼今年9月啦啦變得虛弱(圖/Molia Lin提供)


接著啦啦放鬆下來,呼吸卻越來越微弱,Molia Lin看著漸漸失去生命力的愛貓不斷哭泣,啦啦甚至還一度舉起手摸摸媽媽的臉,似乎想要安慰,自己的眼中也流下淚水。就這樣到了半夜一點,Molia Lin抱著牠安撫說:「不怕喔,謝謝妳陪媽咪22年,媽咪愛妳。」啦啦漸漸不再眨眼,在媽媽懷中嚥下了最後一口氣。

▼啦啦在媽媽懷中過世(圖/Molia Lin提供)


▼啦啦用了一輩子來陪伴主人(圖/Molia Lin提供)​


Molia Lin也想告訴大家,寵物是家人,牠們也懂主人對牠們的愛,要好好珍惜陪伴在身邊的寵物,離開時才不會感到遺憾。

往下看更多新聞

寵物有神奇力量,能溫暖我們的心,但每個主人都害怕面對牠們離開那天。在過去的19年中,這隻叫做辛巴(Simba)的可愛小狗一直陪在Mýa的身邊,他們一直是密不可分的家人。Mýa在接受外媒《the dodo》採訪時表示,第一眼看到辛巴就覺得是牠了,她的童年完全不想再養別的狗。儘管他們有過許多美好時光,但狗狗的壽命不比人類,隨著時間,辛巴逐漸變得衰弱,牠受到病痛與老化的折磨,Mýa不捨愛犬痛苦活著,而有了讓牠安樂死的想法。

▼(圖/翻攝Mýa Monay)


▼(圖/翻攝Mýa Monay)


在和辛巴分別前,她想多把握時光來和辛巴相處,有次Mýa和辛巴一起躺在地上,她想到必須和辛巴分開,開始淚流不止。但此時發生了一件神奇的事,辛巴向她靠近,不斷用頭將Mýa的眼淚蹭去,似乎是在安慰她:「不要哭,沒事的,我陪著妳。」畫面讓看的人感動又心痛。而幸運地是,在那之後辛巴的健康情況有所好轉,安樂死的事情因此延後。雖然他們最後還是免不了分別,但Mýa相信一切都會好起來的。

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 感人 感動 難過 主人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉