選單 首頁 搜尋

驚見翁昏倒幫CPR「壓斷肋骨」!正妹自責…結局暖炸淚崩

2018/09/29 10:58 字級:
驚見翁昏倒幫CPR「壓斷肋骨」!正妹自責…結局暖炸淚崩
人美心也美!日前有一名林姓女子意外撞見老爺爺在路上昏倒,連忙上前替對方進行CPR急救,不料卻意外壓斷對方肋骨,她因而十分自責,直到近日收到對方家人傳來的訊息,才終於放下心中大石忍不住大哭,她昨(29)日在臉書上PO文,直說這遲來的消息是「這輩子最棒的生日禮物」。

▼(圖/爆廢公社)


這名善良的女子昨日在臉書社團「爆廢公社」發文,「一收到訊息我就哭了,這半個月來的挫折感和不安終於有了出口,這肯定是我這輩子最棒的生日禮物,感謝您平安無事與家人團聚!」透露自己當時做CPR急救時,壓斷了爺爺的2根肋骨,這件事也讓她想起已逝去的爺爺,「我好想我爺爺」。

▼(圖/爆廢公社)


林女還附上一張對話截圖,只見對方寫道:「阿公今天從加護病房轉往一般病房,尚需要持續留院觀察,高媽媽在醫院照顧他,我女兒蕎蕎說妳這10來天都很關心阿公,等阿公狀況穩定出院,邀請妳來我們家吃飯,我們要當面謝謝妳」,字裡行間盡是對她的感激。

▼(圖/爆廢公社)


最後甚至邀請林女到他們家去玩,讓她感動到崩潰大哭,總算是鬆了一口氣,由於發文當天是她的生日,她也在文末提到「好久沒發文,來討生日祝福」,網友們看了後,紛紛大讚林女的善心,也不吝嗇地大方祝她生日快樂,文章一發布就引起廣大迴響,甚至已累積將近破萬的讚數。

▼(圖/爆廢公社)


對網友們都相當感動,留言稱讚她:「CPR是難免的,尤其老人家」、「感謝有你,社會更有愛」、「謝謝你的熱心及愛心,不僅救了一條人命也讓一個家庭不致於傷心、破碎」、「妳是那位爺爺的貴人」、「壓斷肋骨不是妳的錯啊!妳只是在做救人的事」、「壓斷肋骨才有救,沒斷很難救」、「之前上急救課,老師說CPR就是壓死人的,救一條命重要還是肋骨斷掉重要,妳很棒,很多人不見得敢去壓,生日快樂」。

(封面圖/爆廢公社)

往下看更多相關新聞

美國牙醫威爾斯泰德1年前遇見一對父子,當時他發現父親拍照時從不露齒微笑,詢問後才知道原來父親因一口爛牙不敢微笑,雖然威爾斯泰德答應免費補牙,但這1年來對方因工作太忙遲遲沒有前往診所。直到最近父親意外現身,威爾斯泰德一眼就認出對方,他先是默默幫父親完成療程再告知真相,父親得知後當場感動落淚。

▼(圖/翻攝 Kenny Wilstead)


美國德州一名牙醫威爾斯泰德1年前在臉書認識摩爾父子,當時摩爾明明和孩子一起拍照卻從來不曾露齒微笑,威爾斯泰德詢問下才得知,原來摩爾有著一口爛牙,上排牙齒除了們有外,左右兩旁有4顆爛出黑洞,這也讓他沒有自信開口微笑,當時威爾斯泰德主動提出免費補牙,但卻一直等不到人。

▼(圖/翻攝 Kenny Wilstead)


▼(圖/翻攝 Kenny Wilstead)


1年後摩爾因受不了牙痛,向老闆請假後跑到附近診所治療,沒想到他進去的地方就是威爾斯泰德的診所,2個小時的療程後,摩爾看見鏡子才發現一口爛牙全都補好,威爾斯泰德這時才告訴他,自己就是當年答應要免費幫忙補牙的牙醫,摩爾聽完感動地當場落淚,直呼自己「臉上從來都沒有笑容」。

▼(圖/翻攝 Kenny Wilstead)


▼(圖/翻攝 Kenny Wilstead)


威爾斯泰德將這段故事PO上網,並附上摩爾父子興奮相擁的合照寫道:「照片裡他與孩子們都很興奮,畢竟這是孩子第一次看到自己父親的笑容」,摩爾終於重拾微笑,能開心地和兒子們合照,網友看完感動表示:「謝謝牙醫讓父親重拾微笑」、「看見父子倆開心的笑容,覺得好感動啊」。
 

 

【今日最熱門】
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉