選單 首頁 搜尋

載2寶沒油熄火!妹子3度神救援 大叔抱怨:別那麼好心腸

2018/09/28 14:32 字級:
載2寶沒油熄火!妹子3度神救援 大叔抱怨:別那麼好心腸
人間處處有溫情!一名大叔在臉書PO文表示,騎車載小孩去上學時,車子因為沒油而熄火,他婉拒路人幫忙,打算牽車走到加油站,想不到竟又發生暖心的事,讓他不禁「抱怨」:「這樣我會以為這個社會是溫暖的欸!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


一名男子在臉書「爆怨公社」貼文表示自己真「耍寶」,昨(26)日要載2個孩子到幼稚園和托嬰中心,出門時女兒還跟他說油表指針指到紅色了,他回說沒關係,開玩笑「等等車子沒油妳下來幫忙推!」想不到竟一語成讖,才騎到半路,車子就沒油熄火。

女兒見狀表示要幫忙推車,原PO則說「拜託,你老爸沒那麼虛弱到需要妳幫忙推車好嗎!」而他決定把車推到加油站,算算時間,這樣載女兒到學校還來得及,於是便將小的背在身上,推著坐在機車上的老大往加油站前進。

接下來發生了令他想「抱怨」的事,當剩下5分鐘就要到達加油站時,一個騎著橘色Gogoro電動車的妹子便停在一旁,詢問他們是否需要幫助。原PO一方面不想麻煩別人,一方面也覺得快到加油站了,於是婉拒她的好意。但妹子似乎不忍心,還說要借車讓他騎,自己幫他推車到加油站,讓原PO不禁心想,「哩嘛幫幫忙,我堂堂一個中年大叔怎能讓你做這種辛苦事!」於是再度婉拒她。

接下來原PO繼續推著車前進,未料即將到達加油站時,Gogoro妹子竟又再度出現,還訝異他們怎麼前進那麼快。而她折返的原因,原來是買了一寶特瓶的汽油要救援,Gogoro妹子似乎怕原PO推辭,就說自己騎電動車也用不到,於是拿給原PO後便揚長離去。

原PO心急地「抱怨」,「拜託一下,我沒給妳錢欸,而且女鵝(女兒)也還沒萌萌的跟妳道謝欸,怎麼跑了勒!可以麻煩一下以後別那麼好心腸好嗎!這樣我會以為這個社會是溫暖的欸!」並笑說自己還真的推車推到腿軟了。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


貼文一出,網友紛紛留言,「社會還是有溫暖~很棒」、「沾到女兒的光了,身邊帶著孩子的時候,被幫助的機率會提高,孩子是加成道具」、「好棒的妹妹」,還有人逗趣說道,「人家心疼的是孩子」、「大叔,妹子的照片呢」,原PO則說自己腿軟沒力氣拍,雖然對方只露出眼睛,但顏值應該有一定水準。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


(封面圖/翻攝自「爆怨公社」)

往下看更多新聞:流浪漢餓壞癱路邊!2天使女神買食物「塞錢」 他含淚果腹

大陸廣東省深圳市有一名流浪漢,因為過度飢餓癱倒在餐廳旁,連走路都走不穩,正好被2名路過的女子發現,她們買了食物,還給了一些錢,超暖心舉動全被路人給拍下,引發一番討論。

▼流浪漢餓過頭,癱坐在路邊。(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,事發於6日晚間,一名流浪漢載在羅湖區金光華廣場扶著玻璃牆行走,步伐相當不穩,最後支撐不住直接攤倒在地,面對路人的關心也不回應。目擊者表示,「他剛才走著走著就倒在這了」,2名女子見狀,決定幫助該名流浪漢,「等一下,去買點吃的給你啊」。

▼2名女子好心幫忙。(圖/翻攝自梨視頻)




只見流浪漢起身打算離開,一樣扶著玻璃牆行走,踉踉蹌蹌地感覺隨時會跌倒,黑衣女便告訴他:「你不要走啊,去買東西給你了」,過了不久,白衣女帶著食物和飲料回來,她蹲在地上將東西拿出來,還塞了一點錢給對方。黑衣女說,「餓了,再去打包碗粉給你吃吧,你的錢拿好喔,你很餓啦!」,流浪漢一口一口將食物給吃下,讓她不禁感嘆:「過路的人那麼多,吃一碗麵20塊、30塊,還不是沒有人施捨」,卻有路人表示,「不用買了,買了多了浪費」,但她認為「餓了肯定還能吃的啦」。

▼流浪漢一口一口將食物吃下。(圖/翻攝自梨視頻)


後來,發現流浪漢不能喝冰飲,因為喝了會肚子痛,於是她們又買了瓶常溫的水,讓對方飲用。2名女子的善舉全被拍下,網友看完留言大讚,「二位女孩人美心更美」,不過也有人質疑「社會救助在哪裡?」

【影片傳送門】

 

【往下看更多】

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

 

【今日最熱門】
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了
劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉