選單 首頁 搜尋

「綺綺恐龍」刺手上!暖能量撼動他:想要一樣勇敢

2018/09/28 11:32 東森新聞 字級:
「綺綺恐龍」刺手上!暖能量撼動他:想要一樣勇敢
「綺綺的恐龍綺想世界」愛心貼圖持續發酵!一名10歲女童綺綺因患有複雜先天心臟病,讓她受盡病痛折磨,但綺綺仍帶著堅強心靈面對,小小身驅歷經4次手術,只盼能擁有一顆正常心臟,無奈最終沒能熬過難關,今年8月化身小天使去旅行了,這段心痛故事撼動全台人心。一名與綺綺素昧平生的民眾,更把她最後創作恐龍圖案刺青在手上,盼望「要像綺綺的恐龍一樣勇敢」,讓人暖上心頭。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


台大醫院婦產科醫師施景中在臉書感概,10年前親手接生綺綺到這世上,無奈最後不敵病魔,「又送她離開這世界」,自己非常難過。由於綺綺是恐龍的愛好者,經常隨手一揮,就能畫出可愛的恐龍圖案,為了一圓綺綺夢想,家屬決定把「綺綺的恐龍綺想世界」上架做愛心,結果短短一天就募得162萬新台幣善款,讓施景中驚訝不已。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


而綺綺也曾向媽媽說過「我會像恐龍一樣勇敢的」,這句正能量的話,果真鼓舞不少民眾,施景中說,一名不認識的朋友,選了綺綺的恐龍貼圖,立馬跑去紋在他手上,盼能「像綺綺的恐龍一樣勇敢」。如此暖舉,讓施景中向天喊話「綺綺,妳知道嗎?妳真的感動和鼓舞了很多人」、「妳的愛會和我們一直在一起」。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



儘管綺綺的10年歲月非常短暫,但她堅強的故事,更照亮眾人內心,甚至串起全台民眾幫助弱勢,讓施景中心存感謝表示「台灣最美的風景,真的存在,就是你們」,至於募得的鉅額款項,將全數用做補助重症病人的醫療費用。

▼(圖/施景中醫師授權提供)
 

▼這是假的,民眾千萬別上當!(圖/翻攝自LINE)


不過做愛心之餘,小心有詐!因「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖爆紅,豈料被詐騙集團盯上,有不少人在LINE收到免費貼圖連結,還用「綺綺的媽媽希望大家把貼圖下載下來,這是免費的,綺綺的最後創作」,想藉以誘騙用戶下載,趁機騙取帳號,如此沒天良惡行,讓民眾氣炸了,提醒大家小心別上當。

(封面圖/施景中醫師授權提供) 

往下看更多新聞!【綺綺恐龍貼圖開賣1天衝破162萬元!仁醫驚喜:我也會多付出】

台大婦產科醫師施景中日前在臉書分享10歲女童綺綺的故事,她因為心臟病去世,短暫卻閃亮的人生令網友感動又心疼,而綺綺的父母將她可愛的畫作製成貼圖,希望將所得捐出作公益,上架短短不到一天,就超過600萬日圓(約162萬新台幣)收益,令施景中相當訝異。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


綺綺是施景中10年前接生的小孩,父母不願放棄患有複雜先天心臟病的她,讓綺綺和其他孩子般快樂地活到了10歲,雖然前後動了4次心臟手術,卻仍不敵病魔,最終離開人世。兒童心臟科主治醫生陳俊安表示,他看著綺綺從小到大,是個很懂事的孩子,「我相信她爸爸媽媽盡量讓她像一個正常心臟的小孩子,她的應對進退甚至比她同年齡還成熟。」

陳俊安也解釋,綺綺的心臟病是「極端複雜中的極端」,若做單一心室手術,會因為肺動脈發育差而失敗,但若做雙心室循環手術,也會因為左心室不夠大而失敗,最後決定以3D列印的方式模擬心臟手術,並在綺綺10歲時為她進行雙心室矯正手術,但遺憾她仍未能熬過去。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


而年紀小小的綺綺很有藝術天分,父母將她畫的恐龍圖案製成貼圖「綺綺的恐龍綺想世界」,上架到LINE和Google上,希望將收益捐給需要的病人。施景中昨(27)日晚間再度PO文表示,他傍晚查看時,發現貼圖上架開賣不到一天,分配金額就高達300多萬日圓(約81萬新台幣),晚上11點多打開,已經超過600萬日圓(約162萬新台幣),讓他嚇了一大跳,因為這已超過他預估的收益200倍以上。

▼(圖/翻攝自LINE貼圖) 


他說明,這個金額會再扣除平台的手續費用,綺綺爸媽會將剩下的收益全部捐給兒童心臟病基金會,希望補助重症病人的醫療費用。施景中原本心想,手術費用不是健保都有給付嗎?但綺綺媽媽表示,雖然不是所有先天心臟病都需要自費品項,但這次綺綺心臟手術需要的人工瓣膜需要自費10多萬。

施景中表示,10多萬也許對某些人來說不算多,但「不能以台北看整個台灣」,他曾到雲林行醫,就發現當地的貧窮狀況是他難以想像的,「離開台北,才知到有些地方的情況,和台北差很多」,而這次綺綺貼圖獲得收益,他們會好好和兒童心臟病基金會討論如何使用。

施景中最後也感性說道,許多人會揶揄表示「「台灣最美的風景,是人」,但這次他真切感受到台灣最美風景的存在,「就是你們。我一點都不懷疑」,也承諾自己會多做幾年、多付出,來幫助重症孕婦和孩子。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


貼文一出,網友紛紛感動留言,「有你真好」、「謝謝您的付出」、「希望施醫師能像綺綺畫的恐龍一樣,續續堅強保護別人」、「已買+1,我也是去唸書後,才發現有些地方不跟台北一樣有很多資源跟方便(便利)。謝謝有你們的付出」、「謝謝施醫師,希望這一點點小小的心力,可以換取更多小孩健康長大」。

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

 

【今日最熱門】
超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉