選單 首頁 搜尋

綺綺恐龍貼圖開賣1天衝破162萬元!仁醫驚喜:我也會多付出

2018/09/28 09:42 字級:
台大婦產科醫師施景中日前在臉書分享10歲女童綺綺的故事,她因為心臟病去世,短暫卻閃亮的人生令網友感動又心疼,而綺綺的父母將她可愛的畫作製成貼圖,希望將所得捐出作公益,上架短短不到一天,就超過600萬日圓(約162萬新台幣)收益,令施景中相當訝異。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


綺綺是施景中10年前接生的小孩,父母不願放棄患有複雜先天心臟病的她,讓綺綺和其他孩子般快樂地活到了10歲,雖然前後動了4次心臟手術,卻仍不敵病魔,最終離開人世。兒童心臟科主治醫生陳俊安表示,他看著綺綺從小到大,是個很懂事的孩子,「我相信她爸爸媽媽盡量讓她像一個正常心臟的小孩子,她的應對進退甚至比她同年齡還成熟。」

陳俊安也解釋,綺綺的心臟病是「極端複雜中的極端」,若做單一心室手術,會因為肺動脈發育差而失敗,但若做雙心室循環手術,也會因為左心室不夠大而失敗,最後決定以3D列印的方式模擬心臟手術,並在綺綺10歲時為她進行雙心室矯正手術,但遺憾她仍未能熬過去。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


而年紀小小的綺綺很有藝術天分,父母將她畫的恐龍圖案製成貼圖「綺綺的恐龍綺想世界」,上架到LINE和Google上,希望將收益捐給需要的病人。施景中昨(27)日晚間再度PO文表示,他傍晚查看時,發現貼圖上架開賣不到一天,分配金額就高達300多萬日圓(約81萬新台幣),晚上11點多打開,已經超過600萬日圓(約162萬新台幣),讓他嚇了一大跳,因為這已超過他預估的收益200倍以上。

▼(圖/翻攝自LINE貼圖) 


他說明,這個金額會再扣除平台的手續費用,綺綺爸媽會將剩下的收益全部捐給兒童心臟病基金會,希望補助重症病人的醫療費用。施景中原本心想,手術費用不是健保都有給付嗎?但綺綺媽媽表示,雖然不是所有先天心臟病都需要自費品項,但這次綺綺心臟手術需要的人工瓣膜需要自費10多萬。

施景中表示,10多萬也許對某些人來說不算多,但「不能以台北看整個台灣」,他曾到雲林行醫,就發現當地的貧窮狀況是他難以想像的,「離開台北,才知到有些地方的情況,和台北差很多」,而這次綺綺貼圖獲得收益,他們會好好和兒童心臟病基金會討論如何使用。

施景中最後也感性說道,許多人會揶揄表示「「台灣最美的風景,是人」,但這次他真切感受到台灣最美風景的存在,「就是你們。我一點都不懷疑」,也承諾自己會多做幾年、多付出,來幫助重症孕婦和孩子。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


貼文一出,網友紛紛感動留言,「有你真好」、「謝謝您的付出」、「希望施醫師能像綺綺畫的恐龍一樣,續續堅強保護別人」、「已買+1,我也是去唸書後,才發現有些地方不跟台北一樣有很多資源跟方便(便利)。謝謝有你們的付出」、「謝謝施醫師,希望這一點點小小的心力,可以換取更多小孩健康長大」。

(封面圖/施景中醫師授權提供、翻攝自LINE貼圖) 

往下看更多新聞:「想和恐龍一樣強壯」10歲綺綺不敵病魔 仁醫淚憶…妳好嗎

「綺綺,妳現在好嗎?」仁醫施景中經常在粉絲團分享暖文,女童綺綺正是他親手接生的孩子,儘管她患有複雜先天心臟病,但仍堅強對抗病魔,加上有爸媽細心呵護,轉眼再相見,綺綺已6歲「已是個大眼汪汪、美麗慧黠的小女孩了」,讓施景中大為感動。無奈造化弄人,日前進行最後一階段手術時,卻被上天帶走,去當小天使了,10歲人生畫下句點。而綺綺生前最大願望,就是「可以和恐龍一樣強壯」,在她巧手之下,畫出多張恐龍圖樣,家屬盼把悲傷化為正能量,決定留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖溫暖人心。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



「短短10年歲月中,她溫暖了週遭和這世界許多人」施景中在臉書悲傷PO文,綺綺雖患有複雜先天心臟病,但爸媽不願放棄她,因此,他背負著父母的期望,將這位小天使接到這世上來,所幸手術順利,綺綺過著和一般小孩無異的生活。一別數年,6年後施景中再與綺綺碰面,經過心臟外科醫師的巧手修復,綺綺已經是個大眼汪汪、美麗慧黠的小女孩了,當時媽媽感動又驕傲說道,女兒聰明且貼心,更是全家人的開心果,儘管小小身軀被病魔折騰,仍勇敢且堅強面對。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


​媽媽提到,綺綺是是恐龍的愛好者,為了恐龍,以後還想當考古學家,更希望「自己能夠像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼」,因此5歲那年,選擇進行第二次動心臟手術,進手術室前綺綺儘管淚流滿面,仍不忘向媽媽喊話「我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的」,讓媽媽非常揪心。

而綺綺也不辜負眾人期待,一次次打敗病魔,在學業上也名列前茅,家裡掛滿無數獎狀,唯獨體育方面稍差,跑步游泳總是慢人一步,讓她灰心不已,為了想擁有一顆較完整的心臟,決定再鼓起勇氣上戰場,趁暑假期間做最後一階段的手術,只要這次戰勝「她的心臟就會和正常人一樣了」,無奈老天仍殘忍帶走綺綺,讓家屬悲痛欲絕。此外,孝順的綺綺生前還特地畫了一張母親的生日卡,難過的是,再也沒機會和媽媽再說一次生日快樂了。

施景中說,那天是周末,睡午覺起來驚見綺綺媽媽傳來的簡訊「施醫師,綺綺要去旅行了…她還在兒童醫院六樓,如果可以,您可以去看看她嗎?她最喜歡您了」,讓施景中跳下床,淚奔前去見最後一面。施醫師不捨的說「10年後,我又送她離開這世界」,並感嘆她短短的一生,但幸運的是,綺綺生命多采多姿,受到大家的喜愛,或許有人用一輩子的幸福也比不上,相信「綺綺會永遠活在我們心裡」。

為了一圓綺綺「恐龍」夢想,並把悲憤為力量,在眾人努力下,把她精心所畫的恐龍圖案變成貼圖,命名為「綺綺的恐龍綺想世界」,並上架在Line和Google上,希望綺綺的愛流傳下去。至於獲得的善款,扣除行政費用外,將貼補一些經濟能力不佳的病人,開刀所需自費醫材的短缺。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



如今綺綺已當快樂天使近2個月了,施景中仍不忘她的可愛身影,鼻酸問天「綺綺,妳現在好嗎?」、「阿伯很想妳」,最後,施景中也代替綺綺爸媽轉告,「希望愛女的故事,不是只有讓人感到哀傷,而是能讓大家更珍惜人與人的緣分」,讓萬名網友淚崩,紛紛給予祝福,並買貼圖支持做愛心「最勇敢的小天使」、「令人感動而且激勵人心,謝謝施p」、「真的畫的很好」、「你的愛會幫助更多人的」、「願妳在另一個世界安好」、「希望讓綺綺小天使的愛流傳下去!」。

 

【往下看更多】

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉