選單 首頁 搜尋

老翁衣櫃藏213萬 兒媳當廢棄物丟掉 清潔員拾金不昧送還

2018/09/27 14:44 字級:
台南一位民眾最近整理家裡,通知環保局清潔隊載走老舊衣櫃。原本該直接進焚化爐,結果清潔隊在搬運時,衣櫃掉出一包塑膠袋,裡面竟然是現金13萬,以及兩張百萬定存單,報警後順利找回失主。還好兩百萬的定存單早就報廢,若真的丟掉,損失可大了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼清潔隊在搬運時,衣櫃掉出一包塑膠袋(圖/翻攝自影片)


清潔隊員表示,打開塑膠袋看到裡面有錢時,嚇了一大跳,當下就直接交給班長。歸仁清潔隊隊長蘇義松表示,過程中很幸運,剛好在搬運過程中掉下來,才會被同仁發現。他說,自己之前也撿過一次黃金,那時候也是一樣的程序,請派出所幫忙找到失主。

▼剛好在搬運過程中掉下來,才會被發現(圖/翻攝自影片)


事後家屬一接到警方通知,又驚又喜,趕緊到派出所領回現金。原來91歲林姓阿公把13萬現金、兩張一百萬的定存單,存放在衣櫃的抽屜裡,價值213萬放到都忘了。

▼老翁那13萬現金東藏西藏就藏到忘記了(圖/翻攝自影片)


老翁最近身體不好,家人要請看護清空衣櫃,不知道裡面有錢,才會把它誤當廢棄物清理。原本家人還要包紅包給清潔隊,不過蘇義松認為,待在公務機關,本來就是服務民眾,撿到失物就是要物歸原主。

▼家屬一接到警方通知,趕緊到派出所領回現金(圖/翻攝自影片)


▼衣櫃丟掉前也有檢查,可能檢查不夠仔細(圖/翻攝自影片)


老翁的媳婦表示,老翁那13萬現金可能是領出來要花,東藏西藏就藏到忘記了。要將衣櫃丟掉前也有檢查,可能檢查不夠仔細。老人家的記性較差,幸好兩百萬定存單早就作廢,所以影響不大。這次現金可以找回來,真的很感謝清潔隊的幫忙。

往下看更多新聞!

「綺綺,妳現在好嗎?」仁醫施景中經常在粉絲團分享暖文,女童綺綺正是他親手接生的孩子,儘管她患有複雜先天心臟病,但仍堅強對抗病魔,加上有爸媽細心呵護,轉眼再相見,綺綺已6歲「已是個大眼汪汪、美麗慧黠的小女孩了」,讓施景中大為感動。無奈造化弄人,日前進行最後一階段手術時,卻被上天帶走,去當小天使了,10歲人生畫下句點。而綺綺生前最大願望,就是「可以和恐龍一樣強壯」,在她巧手之下,畫出多張恐龍圖樣,家屬盼把悲傷化為正能量,決定留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖溫暖人心。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



「短短10年歲月中,她溫暖了週遭和這世界許多人」施景中在臉書悲傷PO文,綺綺雖患有複雜先天心臟病,但爸媽不願放棄她,因此,他背負著父母的期望,將這位小天使接到這世上來,所幸手術順利,綺綺過著和一般小孩無異的生活。一別數年,6年後施景中再與綺綺碰面,經過心臟外科醫師的巧手修復,綺綺已經是個大眼汪汪、美麗慧黠的小女孩了,當時媽媽感動又驕傲說道,女兒聰明且貼心,更是全家人的開心果,儘管小小身軀被病魔折騰,仍勇敢且堅強面對。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 


​媽媽提到,綺綺是是恐龍的愛好者,為了恐龍,以後還想當考古學家,更希望「自己能夠像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼」,因此5歲那年,選擇進行第二次動心臟手術,進手術室前綺綺儘管淚流滿面,仍不忘向媽媽喊話「我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的」,讓媽媽非常揪心。

而綺綺也不辜負眾人期待,一次次打敗病魔,在學業上也名列前茅,家裡掛滿無數獎狀,唯獨體育方面稍差,跑步游泳總是慢人一步,讓她灰心不已,為了想擁有一顆較完整的心臟,決定再鼓起勇氣上戰場,趁暑假期間做最後一階段的手術,只要這次戰勝「她的心臟就會和正常人一樣了」,無奈老天仍殘忍帶走綺綺,讓家屬悲痛欲絕。此外,孝順的綺綺生前還特地畫了一張母親的生日卡,難過的是,再也沒機會和媽媽再說一次生日快樂了。

施景中說,那天是周末,睡午覺起來驚見綺綺媽媽傳來的簡訊「施醫師,綺綺要去旅行了…她還在兒童醫院六樓,如果可以,您可以去看看她嗎?她最喜歡您了」,讓施景中跳下床,淚奔前去見最後一面。施醫師不捨的說「10年後,我又送她離開這世界」,並感嘆她短短的一生,但幸運的是,綺綺生命多采多姿,受到大家的喜愛,或許有人用一輩子的幸福也比不上,相信「綺綺會永遠活在我們心裡」。

為了一圓綺綺「恐龍」夢想,並把悲憤為力量,在眾人努力下,把她精心所畫的恐龍圖案變成貼圖,命名為「綺綺的恐龍綺想世界」,並上架在Line和Google上,希望綺綺的愛流傳下去。至於獲得的善款,扣除行政費用外,將貼補一些經濟能力不佳的病人,開刀所需自費醫材的短缺。

▼(圖/施景中醫師授權提供) 



如今綺綺已當快樂天使近2個月了,施景中仍不忘她的可愛身影,鼻酸問天「綺綺,妳現在好嗎?」、「阿伯很想妳」,最後,施景中也代替綺綺爸媽轉告,「希望愛女的故事,不是只有讓人感到哀傷,而是能讓大家更珍惜人與人的緣分」,讓萬名網友淚崩,紛紛給予祝福,並買貼圖支持做愛心「最勇敢的小天使」、「令人感動而且激勵人心,謝謝施p」、「真的畫的很好」、「你的愛會幫助更多人的」、「願妳在另一個世界安好」、「希望讓綺綺小天使的愛流傳下去!」。

(封面圖/施景中醫師授權提供) 

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉