選單 首頁 搜尋

真實版少年PI 海上漂流49天 無食物、淡水卻神奇獲救?!

2018/09/26 17:06 字級:
印尼19歲男子阿爾迪平日獨自在海上的捕漁籠工作,日前一場大風把泊船設備吹斷,導致他在海上漂流49天,一路漂到關島海域,最終被巴拿馬漁船救起。男子平日在一個像船屋的捕漁籠上工作,他負責要讓吸引魚群的燈光一直亮著。阿迪朗的雇主每週會來補給食物、水及燃料,並帶走捕漁籠裡的漁獲。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


不過,7/14突然一場大風襲來,摧毀了捕漁籠和停泊設備,將阿爾迪從北蘇拉威西島吹離,他最後漂流到數千公里之外靠近關島附近的海域,才被一艘巴拿馬的船隻救起。

在漂流的過程中,由於風向太強,阿爾迪與飄浮漁籠被吹到距離蘇拉威西島很遠的地方,漁籠沒有引擎動力,也沒有船槳可划,他無法回到岸上,只能隨風與海潮漂流。報導指出,為了不被餓死和渴死,阿爾迪在海上捕魚充飢。為了防寒,他拆下一小塊船板燃燒取暖,另外用衣服過濾海水飲用,盡量減少鹽分攝取。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


阿爾迪最後在關島附近的海域被一艘懸掛巴拿馬國旗的日本貨船發現時,他已在海上漂流了49天。他獲救後被載往日本,日前在印尼領事館官員陪同下回到家鄉。

往下看更多新聞!

泰國普吉島5日晚間發生船難,2艘船在大暴風雨中翻覆,釀成船上45名陸客死亡,目前仍有2人失蹤。其中一名25歲女子譚昕妍,在海上漂流了10多個小時才獲救,她分享這段時間的驚悚回憶,全靠著對家人的思念才苦撐下來。

▼譚昕妍被救到岸上。(圖/AP)


2艘載有大陸遊客的船,5日傍晚約6點45分,在普吉島附近海域翻船,根據《新浪》報導,目前罹難人數攀升至45人,包含一名被壓在沉船底部的乘客,還有2人失蹤,今(11)日早上進行打撈,搜救任務相當艱難。

根據《央視》與《瀟湘晨報》報導,而在獲救者當中,有一名25歲湖南籍的女幼教老師譚昕妍,本來趁著放暑假與朋友一起到普吉島度假,跟著當地潛水教練一起乘坐「鳳凰號」前往大皇帝島潛水,未料在返程時卻遇上暴風雨。

譚昕妍回憶,當時風浪越來越大,乘客們都按照指示穿了救生衣,強勁的海浪不停撲向船隻,船因此開始傾斜,很多人逃出船艙,她與朋友本來冷靜地待在船艙內,但後來發現情況危機,就要走出船艙時,船隻卻又再次受到大浪拍打,此時玻璃碎裂,混亂之間她和朋友就此分開,之後船完全沉沒,譚昕妍卻偶然被水流沖出了船外,漂浮在海面上。

海水與天空一片漆黑,譚昕妍漂流在海水上,她只看見一具具遺體,過了一段時間,她抓住一具遺體,並在遺體的背包中找到一瓶水,趕緊喝了幾口。當時她緊緊抓著遺體,決定把她帶上岸,譚昕妍表示,因為一個人在海上相當害怕,因此她還為遺體取了名字,叫她「小姐姐」,並不停和她說話。

▼(圖/AP)


譚昕妍帶著遺體想划到有燈光的小島上,但卻一直到達不了,她詢問遺體,是不是兩個人游泳阻力太大了,「我最後再試一次,如果還是被(海浪)推回來,那我可能就帶不了你了」。譚昕妍試了最後一次卻也失敗,於是她向遺體說「對不起」,便鬆開了遺體的繩子。

隔天,譚昕妍已漂流了20多個小時,全靠著對家人的思念苦撐,「當時我就在想,如果我就這麼死了,爸爸媽媽一定會很傷心的」,最後終於看見船隻航行在海面上,趕緊游上前呼救,最後成功被救上船,上岸後被送上救護車前往醫院急救,家人也趕往與她團聚。譚昕妍最後表示,好像「把一輩子的泳都游完了」,以前還覺得極限運動很好玩,但見過死亡之後,才發覺生命原來這麼渺小。

點此觀看影片


 

【往下看更多】

受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨

放學變接機!暖爺校門手作舉牌:我的孫女在哪裡

 

【今日最熱門】
買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
預知劫數!婦人聽算命「這天別出門」 竟慘死家中
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 少年PI 神奇 求生 印尼
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉