選單 首頁 搜尋

妻棄癱瘓夫離家!6歲女兒貼心餵飯蓋被 網看到噴淚

2018/09/26 16:08 字級:
妻棄癱瘓夫離家!6歲女兒貼心餵飯蓋被 網看到噴淚
大陸寧夏一名男子2年前因為一場車禍而癱瘓,他的妻子帶著大兒子離開了家,留下女兒在男子身邊,如今6歲的女兒在生活上處處照顧著父親,影片引起網友熱議。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/「頑強逆戰」快手直播)


根據《梨視頻》報導,大陸寧夏海原縣38歲的田海成癱瘓後,妻子便帶著大兒子離開他,留下今年6歲的女兒,與田海成的年邁的父母一起照顧他。女兒年紀輕輕就乖巧懂事,畫面中她綁著可愛馬尾,把湯匙用橡皮筋套在爸爸手上,協助他吃飯,在傷口上擦藥也難不倒她,另一個畫面中,她揹著書包似乎準備要去上學,離開前不忘細心地幫爸爸蓋好被子,接著在爸爸額上印下一吻。

▼(圖/「頑強逆戰」快手直播)


對一般人來說從床上移動到椅子上是輕而易舉的動作,但對癱瘓的田海成來說可是天大的困難,幸好有貼心女兒的幫助,她熟練地操作輔具,將癱瘓的爸爸從床上移至輪椅上,看著堅強而獨立的小小背影令人不禁有些心疼。

▼(圖/「頑強逆戰」快手直播)


▼(圖/「頑強逆戰」快手直播)


田海成在「快手」平台上貼出影片,引起網友2派想法,有些人感動不已,「孩子,妳是上天派來拯救妳父親的天使嗎?」、「懂事的孩子,有錢人幫幫他們」、「看著我眼淚就掉下來了」。

但有人認為小女孩很可憐,「本該可以肆無忌憚的生活,現在卻被生活所迫擁有了成年人的肩膀」、「幼小的心靈承受了她不該承受的,稚嫩的身軀擔起了家的希望!」另外還有人質疑田海成PO出影片的心態,他不諱言,一方面是想和外界交流,一方面也想得到愛心募款,他也努力鍛鍊,希望能減輕家人的負擔。

點此看完整影片

(圖/「頑強逆戰」快手直播;貼圖/Hiking授權提供)

往下看更多新聞:換我照顧你! 1歲「無血緣」萌孫超暖餵飯 癱瘓爺背後藏洋蔥

台中一名17歲少年王忻哲,父母從小就失聯,他與妹妹一起由爺爺奶奶養大,一家四口就仰賴爺爺開計程車生活。沒想到爺爺卻在他小學六年級那年罹患癌症,只能臥病在床,家中最重要的支柱突然倒下,王忻哲一家的經濟頓時陷入了困境。

▼王忻哲的爺爺在他小學六年級那年罹患癌症(圖/翻攝自群園社會福利基金會)


「從小就是由阿公照顧我和妹妹,所以現在換我來照顧他也是應該的。」王忻哲不喊苦,每天放學除了讀書、照顧爺爺之外,他還到咖啡廳打工,一肩扛起家中生計,為奶奶分擔一些辛勞。

▼王忻哲從小就是由爺爺奶奶養大(圖/翻攝自群園社會福利基金會)


▼每天放學回家,王忻哲都會幫忙照顧爺爺(圖/翻攝自群園社會福利基金會)


王忻哲國中時聽從老師的建議,高中就讀餐飲夜間部。晚上上課,白天就在咖啡廳打工,堅強又細心的他,也因為工作表現優異,小小年紀就升任副店長。咖啡廳負責人也稱讚他真的很優秀,是一位非常負責任的孩子,一開始雖然什麼都不會,卻也比別人多花了一百倍的心力來學習。

▼王忻哲說,現在換他來照顧爺爺是應該的(圖/翻攝自群園社會福利基金會)


▼王忻哲說未來想考上咖啡師(圖/翻攝自群園社會福利基金會)


扛起家計、照顧阿公的事蹟,也讓他兩度獲頒「大臺中少年英雄獎」他也透露,希望未來能考上咖啡師和街頭藝人,給家人過上更好的生活。
 


 

【今日最熱門】
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉