選單 首頁 搜尋

最痛的選擇!送養前狗淚眼哀求 鐵漢主人落淚相擁道別...

2018/09/20 20:00 字級:
狗是人類最好的朋友,而狗也是非常具有靈性的動物,能夠感受到周遭的人事物變化,甚至進而真情流露。大陸有隻狗在新舊主人交談時,似乎察覺自己要被送養,不禁潸而淚下,鐵漢主人看到這一幕也流下不捨的眼淚。


★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


大陸一名男子因為現實生活的無奈,必須到其他城市工作糊口,迫於現狀,主人無法帶著狗一起離開。這隻狗從小讓主人養到大,主寵之間有著深厚的感情,主人離開原居住城市前四處打聽,希望為愛狗找個「好歸宿」。原以為能順利的將毛小孩交付給新主人,沒想到在談寄養問題的時候,說到牠聰明、聽話、會看家,連喜歡吃的食物;喜歡睡在哪;每天幾點出去溜搭上廁所……等喜好與生活習性時,原本與主人外出開心搖著尾巴的毛小孩突然流露出落寞神情,似乎察覺主人要把自己送給別人了,眼眶還泛淚看著主人,像是哀求主人不要離開牠。

▼(圖/翻攝自優酷)


▼(圖/翻攝自優酷)


主人一開始還手指著牠訓話:「你小子在新主人家,就要給我乖乖聽話,不准亂上廁所,不准惹麻煩,要不然饒不了你的......。」然而看著這隻陪伴他多年的狗一直哀傷落淚,原本說話強勢的主人也不禁心疼哽咽了起來,正想狠心轉身離開,可才走幾步路心裡還是捨不得,流下男兒淚回頭抱起愛狗與牠磨磨頭,主人與狗相擁哭泣,離別畫面很是傷情。
 
▼(圖/翻攝自優酷)


▼(圖/翻攝自優酷)


這主人迫於現實壓力與無奈只好與愛狗分離,不過也呼籲大家,養寵物前得要衡量自己的能力、不要隨便棄養。或許寵物對我們人類而言只是生活的一部分,但對於寵物來說我們是他們的全世界,有能力的話就要好好珍惜與他們相處的時光,並支持「領養代替購買,絕不棄養」。

▼(圖/翻攝自優酷)


 
往下看更多新聞

大陸河南省鄭州大學有一隻流浪狗生下12隻小狗狗,被許多善心人士收養,而在最後一隻狗寶寶被領養時,狗媽媽捨不得,不停地親吻寶寶,像是在做離別前最後的叮嚀,尤其離開後又忍不住回頭的畫面,讓網友全淚崩。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼狗媽媽的寶寶被領養。(圖/翻攝自梨視頻)




透過《梨視頻》影片可以看到,飼主抱著狗寶寶走向機車,狗媽媽則跟在後方,她遙望飼主一段時間後,走了幾步路又猶豫不決停下,接著又走上前,眼神凝視好像在說「可不可以讓我親親我的寶寶」,而飼主也配合地將小狗狗放低靠近狗媽媽,狗媽媽對寶寶又親又舔,感覺得出非常不捨,像是在叮嚀孩子「媽媽不在身邊,要好好照顧自己」,飼主則說,「別擔心了,我會對牠好的」。狗媽媽聽了才放心,多吻了狗寶寶幾下後,便下定決心轉身離開。「我感覺牠好幾次送牠寶寶離開了,牠還是捨不得」,愛心人士指出,這是狗媽媽送第12隻狗寶寶離開了。然而,狗媽媽才走了幾步路,又忍不住回頭再看一眼,這一幕讓許多網友超感動。

▼狗媽媽做最後道別。(圖/翻攝自梨視頻)


畫面曝光後,引發網友討論,「轉身走那一瞬間,真的難受」、「我竟然哭得稀哩嘩啦的了」、「一別就是一輩子」、「狗狗是真的通人性的,牠們只是無法開口罷了」、「走的那一瞬間,立馬流淚」、「真的看哭了,特別是轉身的那一刻」、「所以養了狗就要一輩子對牠負責」、「轉身的一瞬間,我哭了」,也有網友建議讓狗狗結紮,「請絕育找領養」、「說真的,應該帶牠去做結紮手術」、「能不能給狗狗絕育啊」。

▼狗媽媽捨不得。(圖/翻攝自梨視頻)




 

【往下看更多】

員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉