選單 首頁 搜尋

寶寶被收養…狗媽媽親吻最後叮嚀 「轉身瞬間」讓人淚崩

2018/09/20 15:11 字級:
寶寶被收養…狗媽媽親吻最後叮嚀 「轉身瞬間」讓人淚崩
大陸河南省鄭州大學有一隻流浪狗生下12隻小狗狗,被許多善心人士收養,而在最後一隻狗寶寶被領養時,狗媽媽捨不得,不停地親吻寶寶,像是在做離別前最後的叮嚀,尤其離開後又忍不住回頭的畫面,讓網友全淚崩。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼狗媽媽的寶寶被領養。(圖/翻攝自梨視頻)




透過《梨視頻》影片可以看到,飼主抱著狗寶寶走向機車,狗媽媽則跟在後方,她遙望飼主一段時間後,走了幾步路又猶豫不決停下,接著又走上前,眼神凝視好像在說「可不可以讓我親親我的寶寶」,而飼主也配合地將小狗狗放低靠近狗媽媽,狗媽媽對寶寶又親又舔,感覺得出非常不捨,像是在叮嚀孩子「媽媽不在身邊,要好好照顧自己」,飼主則說,「別擔心了,我會對牠好的」。狗媽媽聽了才放心,多吻了狗寶寶幾下後,便下定決心轉身離開。「我感覺牠好幾次送牠寶寶離開了,牠還是捨不得」,愛心人士指出,這是狗媽媽送第12隻狗寶寶離開了。然而,狗媽媽才走了幾步路,又忍不住回頭再看一眼,這一幕讓許多網友超感動。

▼狗媽媽做最後道別。(圖/翻攝自梨視頻)


畫面曝光後,引發網友討論,「轉身走那一瞬間,真的難受」、「我竟然哭得稀哩嘩啦的了」、「一別就是一輩子」、「狗狗是真的通人性的,牠們只是無法開口罷了」、「走的那一瞬間,立馬流淚」、「真的看哭了,特別是轉身的那一刻」、「所以養了狗就要一輩子對牠負責」、「轉身的一瞬間,我哭了」,也有網友建議讓狗狗結紮,「請絕育找領養」、「說真的,應該帶牠去做結紮手術」、「能不能給狗狗絕育啊」。

▼狗媽媽捨不得。(圖/翻攝自梨視頻)


 【影片傳送門】

狗狗真的聰明又有靈性,韓國就有一隻狗「將軍」,每天守在家門口等90歲老爺爺回家,樓上鄰居大嬸看到將軍等主人的模樣很可憐,便拿了一個碗,裡頭裝狗飼料,希望將軍能夠先填飽肚子,沒想到在等待的10天中,將軍完全不吃不喝,牠相信爺爺總有一天會回家。

▼(圖/翻攝自YouTube)


原來,爺爺因為年紀大,身體出了點狀況,之前帶將軍出去散步時,突然腦栓塞昏倒。節目循線找到爺爺所在的醫院,也見到爺爺及其家人,但醫師表示,爺爺有老人失智症,連每天會診的醫師都不記得,令人懷疑爺爺是否還記得將軍?意外的是,爺爺看到照片激動落淚,「這是我家將軍!」後來,家人帶將軍到醫院探望爺爺,當大門打開的時候,將軍終於見到日思夜想的爺爺,深刻的感情讓人動容。

往下看更多新聞!



台灣目前面臨流浪動物過多的問題,有些流浪貓狗則是因為遭棄養流落街頭,原飼主的任何決定都將影響寵物的一生。而流浪狗誤踩「捕獸夾」釀成重傷的事件層出不窮,儘管善心愛狗人士想對流浪貓狗伸出援手,卻始終難以救援牠們對人的信任危機,不過也有幸運的「三腿」浪浪重新找到新家,重獲幸福的日子。

▼台灣面臨流浪動物過多的問題。(圖/翻攝自一窩)


時常分享流浪狗資訊的臉書專頁「一窩」,近日PO出一段影片敘述著,某天晚上男主人突然聽到金屬的敲擊聲,映入眼簾的卻是一隻身上拖著捕獸夾的流浪狗,當下覺得毛小孩應該是來求救的,一家人猶豫了許久是否有能力可以照顧牠,最後還是被一雙無辜的眼神打動,接納牠成為家中的一份子。

▼男主人突然聽到金屬的敲擊聲,原來是一隻身上拖著捕獸夾的流浪狗。(圖/翻攝自一窩)




事實上當流浪動物遇到捕獸夾的後果,就得面臨截肢的問題,有鑑於三腿浪浪的事件,「一窩」也呼籲「人類對文明的追求,當遇到動物攻擊畜禽,破壞農作物時,是不是也能有文明一點的對待方式。台灣山林的捕獸夾,許多浪浪誤觸陷阱而受害,任何生命,都應該有免於因環境而承受痛苦的自由。」字字句句都道出了對於流浪貓狗生存不易的無奈。

▼當流浪動物遇到捕獸夾的後果,就得面臨截肢的悲劇。(圖/翻攝自一窩)




下次在路上看到流浪狗時,可以放慢腳步與車速,尊重牠們也是這個環境的一份子,同時也是生命教育的重要課題。
 

 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
隱匿確診腸病毒!女兒班上突停課 她痛譙:垃圾家長
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 狗狗 流浪狗 道別 領養
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉