選單 首頁 搜尋

脫毛浪浪躲麻袋 忍痛走出吃餅乾 救援6周後巨大變化讓人認不出

2018/09/20 12:25 字級:
印度街邊狗狗全身毛掉光,躲在麻袋裡發抖。牠的眼神充滿警戒,當動保員輕輕碰觸牠,就痛得哭泣。不知道多久沒吃東西的牠,聞到餅乾的味道,忍著身體劇烈的疼痛,緩緩走出麻布袋,讓人看了十分不捨。在救援團體Animal Aid Unlimited的細心照料下,六周後,狗狗有了非常巨大的改變。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼狗狗躲在麻布袋裡不敢出來(圖/翻攝自影片)


Animal Aid Unlimited是印度一個動物救援組織,它分享了流浪狗的救援故事。一開始他們接獲通報,路邊有隻非常虛弱的狗狗,趕抵現場後,發現這隻狗狗一直躲在麻布袋裡,全身顫抖不敢出來。動保員說,牠只是一隻狗寶寶,全身卻脫毛,皮膚病也很嚴重,臀部也有一個很深的傷口。狗狗只要稍微一動,就會痛得哭泣。

▼狗狗忍痛走出麻袋吃餅乾(圖/翻攝自影片)


動保員為了降低狗狗的戒心,拿出一片餅乾,希望可以引誘牠從麻布袋出來。而這隻狗狗不知餓了多久,忍著痛,慢慢走出麻布袋,津津有味的吃了起來。還只是隻狗寶寶的牠,小小身體卻承受了很大的痛苦。

▼動保員替狗狗洗藥浴(圖/翻攝自影片)


到了救援中心,動保員馬上緊急治療。細心檢查牠的牙齒和傷口,而狗狗臀部有一道很深的傷口,這也是造成牠疼痛的主因。動保員還替狗狗洗藥浴,這能夠舒緩皮膚病的不適。

▼被救後六周,狗狗重生了(圖/翻攝自影片)


▼狗狗開心的和動保員玩(圖/翻攝自影片)


短短六周後,狗狗重生了!動保員還為牠取了新名字Jumper(跳跳)。只見牠在廣場上開心跳躍,不斷親親動保員、撒嬌,和當初躲在麻袋裡的小可憐,完全是不同隻狗狗呀!許多人認為Jumper(跳跳)這個名字,對這個活潑的小傢伙來說,真是再適合不過了。希望牠可以快點找到會好好疼愛牠的家人。.

往下看更多新聞!

你可以想像腳踝變成膝蓋嗎?一名叫Delaney的女孩,在12歲那年罹患骨癌。從三歲就喜愛跳舞的她,卻因癌細胞擴散,大腿和膝蓋都被切除。少了一條腿,看似跳舞夢碎,一項特別的手術卻讓她重燃希望。

▼(圖/東森新聞)


「旋轉矯形術」是將小腿接上大腿的位置,腳踝反轉,就成了一個新膝蓋,而這個手術最棒的地方,就在於女孩可以控制她的腳踝,就像能夠控制膝蓋一樣。小小年紀的Delaney非常勇敢,並不因此感到沮喪。

Delaney:「你要奪走我的腿沒關係,我只想繼續跳舞。」

當被問起會不會在意別人的看法時,她表示:「我常被別人盯著看,不過也習慣了,所以我不在乎!」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


現在13歲的她病已痊癒,希望之後可以繼續跳舞。而這場病也讓她有了新夢想,成為一位醫生!

現在的Delaney更加珍惜生命,常常鼓勵身邊的人:「別再說你做不到,去試試看就對了!」

(封面圖/CNN)

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉