選單 首頁 搜尋

夫癌末…她求醫生「說謊」瞞真相 心酸原因逼哭上萬網友

2018/09/13 15:10 字級:
癌症及早發現便能得當妥善的治療,不過有些療程健保沒給付,若生病可能會花掉大半的積蓄。外科名醫江坤俊近日在臉書PO文,指出某天門診結束後,看到門外站了一名40多歲的婦人,告知由於丈夫癌末,希望他能「說謊」,心酸的原因讓他不忍心拒絕,直呼:「人的這一輩子能有一個人這樣對你,不管結果如何,應該也無憾了吧」,貼文惹哭大批網友,引發議論。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼江坤俊醫師分享經歷。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


外科名醫江坤俊11日在臉書PO文,透露當天門診結束後,看到一名40多歲的女子站在門外,「看到我走出來,她就走了上前」,向他一直鞠躬,接著說道:「江醫師不好意思,我知道你剛看完診一定很累了,不好意思打擾你,但是我真的想請你幫我一個忙」,醫師問她什麼事,對方回答:「我先生是癌症末期,我過2天會帶他來看你的門診,問一些治療方向的事,我知道現在很多醫療健保都沒有給付,但是可不可以請你那天和他說你講的治療每一項健保都有給付,我想讓他有自由選擇的機會,不要被金錢限制住,錢的問題我會再想辦法…」。

▼婦人求醫師說謊。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)




醫師聽完頓了一下,「看著她的眼睛,我真的說不出拒絕的話,但真的很擔心她一個人會承擔的太吃力」,於是僅對她說:「妳辛苦了,我會盡量做到妳說的」,女子得到他的承諾,整個人露出如釋重負的表情,對他再度鞠躬說謝謝後,便匆忙地離開。「從背後看,她的身影有點孤單」,醫師深受感動,雖然看診讓他口乾舌燥,但看見女子的背影讓他眼眶濕了,「人的這一輩子能有一個人這樣對你,不管結果如何,應該也無憾了吧」,他認為如果有錢的問題,可以一起想辦法解決,「這社會是充滿溫暖的」。

▼醫師深受感動。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


貼文PO出後,至今已有1.5萬人按讚,並有277則分享,網友紛紛留言表示感動,「你是一個很棒的醫師,有你真好」、「感恩還能有這麼好的醫生存在,醫者仁心~福田滿滿」、「好難過!生病還要擔心醫藥費!真的心力交瘁!」、「真的將心比心的醫生真的很少了,謝謝你溫暖了我們的心」、「是不是…這世上還是有愛的存在」。

【臉書原文】

往下看更多新聞:狂筆記愛女病情…病母加掛最後一號 醫淚崩:妳癌末欸



當媽媽的永遠把孩子放第一,但自己健康也要顧啊!乳房外科名醫江坤俊近日分享一則鼻酸故事,一名媽媽抱孩看診,認真紀錄愛女病情,直到問完才肯放下心。沒想到,媽媽最後才告知自己癌末,希望再占用一些時間問病情。江醫師心疼不已,直呼「妳們這些媽媽一定都要這樣嗎?」盼用盡專業,讓女子抗癌成功,順利看到愛女長大、結婚。

▼(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)


醫師江坤俊經常在個人粉絲團分享感人故事,他說,日前護理師接到電話,一名女子自稱迷路,會晚一點到,直到看完所有病人,女子仍沒出現,他自願留在診間等候。不久後,一對母女出現了,兩人從外縣市趕來,媽媽氣喘吁吁衝到診間,而病人是5-6歲的小女孩,「有一些問題蠻嚴重的」,因此媽媽給她服用維他命D,病情有獲得改善,想向江醫師詢問維他命D更多細節。

江醫師說,媽媽做足功課,非常仔細詢問,甚至狂筆記「深怕漏掉我講的任何和她女兒病情有關的任何一句話」,直到對方終於問完,彷彿放下心頭大石頭。此時,媽媽又不好意思說「我有掛最後一號,我還可以看嗎?」

▼非當事人,與新聞事件無關。(圖/翻攝自Pixabay)


這位媽媽說,自己服用高單位的維他命D,「我想要簡單請教你幾句就好」,江醫師頓時疑惑,反問為何「吃高單位?」媽媽才透露自己「癌症第四期,身上到處都是癌細胞」,讓江醫師震驚不已,當下「我已經聽不太到她在說什麼了」,雖然眼睛看著她,但視線卻已模糊。

原來媽媽已癌末,江醫師難過的說「妳們這些媽媽一定都要這樣嗎?」自己病重卻總是把兒女的問題永遠擺最前面。看著這對母女離開背影,江醫師心想「希望我有能力讓妳陪著妳女兒長大、結婚生子」,如果可以的話,懇請上天能把「希望」兩個字拿掉,「讓我可以直接對妳說,我有能力醫好妳」。



▼▲(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)




這段母愛偉大的鼻酸故事,引發1.6萬名網友迴響,紛紛對母女加油打氣「偉大的母親,祝福妳順利治療,一定要健康!」、「媽媽總是如此,自己的事永遠是放在最後,這就是母愛的偉大,謝謝江醫師耐心聽完媽媽的疑問,您一定給媽媽打了一劑強心針,媽媽一定更有力量陪孩子一起成長」、「希望天下的媽媽都能多愛自己一點,也希望大家都能珍惜自己的爸媽」、「我先生也是4期生,他還無法牽著他兒子,因為確診時孩子才2個月大,孩子現在也才11個多月,我也希望上天能把希望拿掉,讓我先生醫好陪我們好久好久,能牽著孩子跟我的手好久好久」、「母親啊母親~願她們母女健康平安」、「好偉大的媽媽,眼睛都紅了」。

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉