選單 首頁 搜尋

愛跳舞卻因骨癌左腿截肢 180度反轉腳掌成膝蓋!女孩重生

2018/09/13 12:36 字級:
你可以想像腳踝變成膝蓋嗎?一名叫Delaney的女孩,在12歲那年罹患骨癌。從三歲就喜愛跳舞的她,卻因癌細胞擴散,大腿和膝蓋都被切除。少了一條腿,看似跳舞夢碎,一項特別的手術卻讓她重燃希望。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


「旋轉矯形術」是將小腿接上大腿的位置,腳踝反轉,就成了一個新膝蓋,而這個手術最棒的地方,就在於女孩可以控制她的腳踝,就像能夠控制膝蓋一樣。小小年紀的Delaney非常勇敢,並不因此感到沮喪。

Delaney:「你要奪走我的腿沒關係,我只想繼續跳舞。」

當被問起會不會在意別人的看法時,她表示:「我常被別人盯著看,不過也習慣了,所以我不在乎!」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


現在13歲的她病已痊癒,希望之後可以繼續跳舞。而這場病也讓她有了新夢想,成為一位醫生!

現在的Delaney更加珍惜生命,常常鼓勵身邊的人:「別再說你做不到,去試試看就對了!」

(封面圖/CNN)

往下看更多新聞!

「我要活下去」抗癌17年用盡積蓄 他插鼻胃管車陣賣花謀生





台中市台灣大道位處主要交通幹道,總是車水馬龍,在龐大的車陣中卻總能看見一抹瘦弱的身影,在幾秒鐘停等紅燈的時間走向車流,深深地在車輛前鞠躬,詢問駕駛「要買玉蘭花嗎?」,手中的玉蘭花不僅是為了生活所需、更是抗癌的希望。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/光線授權)


56歲的劉大哥,罹患鼻咽癌第三期已整整17年,本來擁有一家代工廠、事業有成的他,是人們眼中的人生勝利組。為了對抗病魔,他用光了所有積蓄,僅剩一絲不願屈服的勇氣,不輕言放棄的他對自己說著:「我要活下去,勇敢的活下去。」

▼(圖/光線授權)


▼(圖/光線授權)


日正當中,烈日下的大馬路更是高溫,插著鼻胃管的劉大哥就這樣在危險的車陣中穿梭著,放下自尊誠懇的低頭,只為了「活著」。領有中度殘障手冊的劉大哥,開銷除了生活費外,還有每個月的房租和龐大的醫藥費要負擔,但劉大哥非常樂觀,他認為「付出一定會有回報」。

▼(圖/光線授權)


臉書粉絲專頁「光線」分享了生命鬥士劉大哥的故事,說道「他們的精神、毅力都值得大家的讚賞,請用善良真誠看待他們」,呼籲大家如果有機會「請刻意經過、故意路過」,因為「你的加油會是他一天的動力」。

劉大哥資訊

販賣地點:台灣大道文心路口
販賣時間:早上9點-中午3、4點;晚上8-11點



 

【今日最熱門】
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跳舞 骨癌 生命鬥士

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉