選單 首頁 搜尋

家人伴4歲腦麻女童上學 她「邁出第一步」 網噴淚:好勇敢!

2018/09/12 12:40 東森新聞 字級:
好堅強的小女孩!4歲的女童米莉患有腦性麻痺,導致肢體功能出現多重性障礙,連走路都是一大挑戰,日前米莉即將開學,便告訴媽媽她希望可以自己走路上學,只見米莉穿著制服,將一頭金髮梳成高高的馬尾,腳上還穿著為開學準備的黑色皮鞋,臉上盡是興奮雀躍,她勇敢踏出第一步的瞬間,也逼哭了大批網友們。

▼(圖/東森新聞)


為了完成小米莉想走路上學的心願,在開學第一天,媽媽和弟弟陪著她到學校,影片中能看到,米莉小心翼翼地踏出第一步,努力保持平衡緩緩前進,還不忘問媽媽,「我可以拿到很多玩具嗎?」,媽媽一直在米莉身後保護著她,聽見女兒這麼問,她立即回答「當然,我的寶貝女兒」。

▼(圖/東森新聞)


途中米莉一度重心不穩差點摔倒,幸好媽媽和弟弟及時扶住她,而米莉也沒有就此灰心,在媽媽的幫助下,反而更加努力地邁步前進,當她終於靠自己的力量抵達校門前,周遭也響起了此起彼落的掌聲,大家都被米莉的勇氣與毅力給感動。

▼(圖/東森新聞)


小米莉的媽媽娜莉塔透露,米莉在今年1月接受了選擇性背根神經切除術(Selective Dorsal Rhizotomy,簡稱SDR),因此開始漸漸能使用拐杖走路,他們都期待未來米莉能像正常人一樣活動,而今看見寶貝女兒勇敢邁出步伐,米莉臉上的笑容就是娜莉塔身為一位母親最珍貴的禮物。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞

兩歲的寶寶威爾森(Wilson Sweeney)在一歲時被診斷出患有腦性麻痺,肌肉控制與平衡也受到影響,雖然已經兩歲多了,卻不能如一般的孩子一樣跑跳,連靠自己站立都有困難。

▼(圖/翻攝自影片)




但這一天,他在媽媽的幫助下,首次站在水漥裡嬉戲。影片中,威爾森開心地咯咯笑,雙腳邊踢著水。對一般孩子而言非常簡單的動作,對威爾森來說卻無比困難與珍貴。

​▼(圖/翻攝自影片)




目前威爾森的家人正在籌資近400萬台幣的手術費用,來進行選擇性脊神經後根切斷術(SDR),若是手術成功,威爾森有望可以靠自己坐著、走路,甚至能像一般孩子一樣玩耍。
​​

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉