選單 首頁 搜尋

唐寶寶誤闖駕駛座 車主暖心舉動網友讚爆

2018/09/07 18:08 字級:
若你發現有陌生人坐在你的車上,你會怎麼做?澳洲一名喜劇演員Bazoobi帶著山羊搭檔進行巡迴演出,沒想到買東西回來時,發現有人坐在他的卡車上,一開始Bazoobi以為是偷車賊,便拿起手機錄影蒐證,結果裡頭竟坐著一名唐氏症少年!
 
​★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝Gary The Goat)


▼(圖/翻攝Gary The Goat)
 

Bazoobi靠近卡車旁,以問候的方式來問他:「你在做什麼呢?」他發現這名唐氏症年輕人並無惡意,攀談後才知道他叫Ryan,因為從沒開過車,所以拼命想嘗試開車的感覺,而Bazoobi也交出自己的鑰匙,耐心地教他如何發動車子。
 
▼(圖/翻攝Gary The Goat)


▼(圖/翻攝Gary The Goat)
 

儘管失敗好幾次,Ryan卻開心笑了,影片PO上網後,網友也紛紛感動留言:「這瞬間的笑容是世上最天真無邪的」、「車主真是個好人呢!」、「這個車主暖哭了我」、最後的笑容會暖到心裡想哭~很單純的喜悅」。
 
往下看更多新聞

大陸廣州一家咖啡廳,顧客進門時不會聽到「歡迎光臨」,點餐也不跟客人說話,卻獲得許多網友支持迅速竄紅。其實這家「無聲的cake」,裡頭百分之九十的店員是聽障人士,他們臉上總掛著暖心的笑容,透過隨身的小本子進行溝通,用手指比劃著提供服務。
 
▼(圖/翻攝微博更廣州)
 

儘管現在的社會資源可以讓許多聾啞人接受很好的教育,但社會職場上仍然無法友善的接受他們。「無聲的cake」給了這些無聲人工作機會,包括副店長在內的10名員工都是「無聲者」,從點餐到結帳都是透過小本子或寫字溝通。

▼(圖/翻攝微博更廣州)


「無聲的cake」員工黃浩很喜歡攝影,卻沒有公司願意雇用聽力障礙的他,現在他是店內攝影師,可以拿著他最愛的相機,替員工及顧客拍張美美的照片,對他來說,可以做自己喜歡的事真的很開心!
 
▼(圖/翻攝微博更廣州)


「一開始我確實有些不知所措,不知道怎麼和他們溝通」,店長徐曉英是整家店裡頭唯一一位聽力正常者,對於管理這樣一家咖啡廳,她一開始遇到不少難題,但徐曉英透過用PPT、黑板演示培訓員工,並用紙筆和大家交流,甚至學了一些簡單的手語,和大家的默契也越來越好。

▼(圖/翻攝微博更廣州)


無聲人在這裡找到自信,也更快樂活出自己,店長徐曉英說:「我希望能給他們提供更多工作機會,只要不虧錢,就會一直做下去。」這份信念感動許多網友,紛紛留言,「太暖了都是天使」、「讓世界更有溫度」、「笑一笑,世界都溫暖了!」

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉