選單 首頁 搜尋

阿公唱張韶涵歌 隱形的翅膀謝華山陪伴

中央社 2018/09/07 13:30 中央社 字級:
阿公唱張韶涵歌 隱形的翅膀謝華山陪伴

68歲的李阿公今天在華山基金會中秋餐會獻唱一首張韶涵「隱形的翅膀」,感謝華山帶給他的希望與陪伴,長輩唱流行歌展現不老活力,也唱出心聲,正面態度獲眾人掌聲鼓勵。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

為使失能、失智、失依三失長輩有難忘中秋佳節,華山基金會南投區上午在名間鄉慶滿樓辦理中秋歌唱愛心餐會,邀約140名長輩歡度佳節,68歲獨居的李阿公代表草屯區上台獻唱,宏亮歌聲獲眾人掌聲。

李阿公指定選曲歌手張韶涵的「隱形的翅膀」,歌詞唱到「我知道,我一直有雙隱形的翅膀,帶我飛,給我希望」。李阿公說,感謝華山陪伴,給他勇氣走過復健艱辛,讓他有機會參與今天歌唱活動,真的很開心。

華山基金會南投區表示,68歲未婚獨居草屯的李阿公因慢性疾病導致臉部中風,雙眼視線糢糊,外出行動需他人協助,鮮少與外界聯繫,經華山提供定期關懷訪視、物資協助、促進社會參與服務,讓李阿公逐漸開朗,願意參與更多活動,更是期待參加中秋餐會歌唱。

華山基金會表示,陸續在全台成立383個愛心天使站,提供在地失能、失智、失依長輩關懷訪視、陪醫取藥、護甲、物資協助、年節關懷、促進社會參與等多項免費服務,歡迎民眾加入愛老人行列,或捐款支持常年服務,洽詢049-2244612。


 

【往下看更多】

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

【今日最熱門】
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
金鋼刀爆曖昧已婚網紅 街頭親密摟抱全目睹
周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉