選單 首頁 搜尋

無畏先天心臟病!14歲少年勤練獨輪車 奪國際賽事3金2銀

2018/09/05 20:10 字級:
有先天性疾病的孩子也能為國爭光!苗栗獨輪車少年劉佳穎,14歲第一次出國比賽,就拿下3面金牌2面銀牌,劉佳穎有先天性心臟病,小時候走路常跌倒,因為愛上獨輪車,不論跌倒幾次他都堅持爬起來,媽媽也被他感動,全力支持,而佳穎也不負眾望,在韓國國際比賽上奪金,為國爭光。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


邊騎獨輪車邊揮國旗,台灣代表團到韓國參加世界獨輪車錦標賽,比賽項目多達30幾項,有獨輪車障礙賽。

騎山路還要挑戰騎在超窄超滑的鐵軌上,許多人都敗下陣來,唯獨他,14歲的劉佳穎,在媽媽的陪伴下撐過比賽,拿下14歲組的軌道、跳遠及下坡賽項目金牌,另外還有2面銀牌。

▼(圖/東森新聞)


金牌選手劉佳穎:「第一次看到它(獨輪車)的時候,就覺得它很特別,就想要去嘗試看看,比較具有挑戰性的運動。」

▼(圖/東森新聞)


劉佳穎有心臟病,小時候走路就常跌倒,但國小五年級第一次騎獨輪車就愛上,還瞞著媽媽偷偷練習,練到兩腳都是傷。

▼(圖/東森新聞)


金牌選手劉佳穎:「後來一直跌跌跌就習慣了,(跌出心得來了)對。」

媽媽楊曉媛:「當我提早下班,我就看到小孩子在中庭練獨輪車,當下我知道他的傷口是怎麼來的,當下我很感動,我就跟他比個讚。」

▼(圖/東森新聞)


媽媽心疼,想砸錢買護具給兒子,兒子竟然說不要,媽媽被兒子的精神感動了,兒子勤練獨輪車,媽媽都陪在旁邊全力支持,兒子的努力沒有白費,成功拿下5面獎牌,為國爭光。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

醫界的台灣之光!醫師蔡之棟參加有「魔術奧運」之稱國際魔術大賽,勇奪季軍,而他是選手中,唯一一位非專職魔術師,優秀的表現也讓全世界看到台灣。

▼(圖/東森新聞)




簡單的撲克牌就能表演一系列的魔術,細膩的手法讓人看得目不轉睛,還是找不出破綻,這短短八分鐘的「標籤效應」紙牌魔術,讓蔡之棟在每3年一次的「FISM國際魔術大賽」拿下「紙牌部門」第3名,也是賽事創辦70年以來,第2位在紙牌部門寫下前3名的台灣人,他說魔術不只是一場表演,還有他想傳達標籤化的理念。

魔術師蔡之棟:「標籤化它是方便,但它其實實際上是,有時候是好的但很多時候是不好的,所以我想傳達這個東西,魔術過程中一直講「標籤化」看起來好像很好,但實際上我們不該標籤其他人。」

從生活中找靈感、題材,外人看醫生跟魔術師,這兩項職業絲毫沒關係,但他不這麼認為。

魔術師蔡之棟:「在醫師的訓練上,這整個過程,讓我覺得在思考跟邏輯上,比過去更緊密一些,在這樣子的邏輯下,做魔術是比較方便的。」

▼(圖/東森新聞)




這回賽事,蔡之棟是選手中唯一一位非專職魔術師,大學加入魔術社從此墜入魔術世界,開心拿著獎盃跟獎狀,不僅為台灣爭光,也讓全世界看到台灣魔術師的實力。

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉