選單 首頁 搜尋

浪浪遭萬惡捕獸夾折磨 受害 他:許多狗因此被截肢

2018/09/05 08:31 字級:
台灣山林約有300萬個捕獸夾,許多流浪狗因此受害,無法脫離陷阱得活受折磨,忍痛求生、面臨截肢的問題。

▼(圖/翻攝自一窩)


粉專一窩,這次就來分享,他援救動物的過程,他說他時常看到的都是有品種的流浪犬,但因為這些動物,已被棄養很多次,對人產生戒心,因此需要花很多時間,和牠們重新建立關係。

▼(圖/翻攝自一窩)


令他印象深刻的是,有一隻狗帶著捕獸夾來他們家求救,但他不知道是否有能力再照顧一隻狗,但最後看狗狗無助的眼神,還是選擇收編了。

▼(圖/翻攝自一窩)


而最後他也提到,國外的國家公園,是動物優先,但在台灣,台灣卻視而不見,時常看到有寄居蟹的牌子,反而成了打卡景點,甚至是將寄居蟹裝進容器裡。

▼(圖/翻攝自一窩)


你可以觀察牠,但不應該佔有牠,這是對生命的尊重,如同流浪狗,你可以放慢你的腳步、放慢你的車速,這也是尊重牠門是環境的一部分。

往下看更多新聞

謝謝陪我走過,最開心的日子...10年前,善待動物組織(PETA)發現了被栓在樹上的威利小姐( Miss Willie),長年受風吹日曬雨淋,直到威力小姐重病,主人才放棄飼養,將她交給善待動物組織,志工們帶她送醫後,發現牠命在旦夕,決定在牠最後的16天,為牠完成屬於牠的Bucket List「遺願清單」。

▼(圖/PETA授權)12年來威利小姐都被栓在樹旁,十分孤寂。


威利小姐( Miss Willie)是一隻柯基混血狗,牠被主人綁樹旁,且沒有得到完善的照顧。10年前善待動物組織(PETA),發現了威利小姐懇求主人將牠釋放,交給他們替牠找一個家,但主人拒絕。此後善待動物組織便定期的探望威利小姐,確保牠有基本的生理需求,提供食物、水、玩具甚至為了牠製造一個稻草狗窩,讓牠能度過寒冬。


▲(圖/PETA授權)威利小姐不斷咳嗽,送醫後發現時日不多。

在今年8月,善待動物組織志工照常探望牠,卻發現12歲的威利小姐健康狀況不佳,不停咳嗽看起來十分不舒服,他們再次懇求牠的主人,主人這才將牠釋放交給志工們。威利小姐送醫後才發現牠患有末期心絲蟲病、肺部長了腫瘤等等,被獸醫宣判只剩幾周的生命。


▲▼(圖/PETA授權)志工為牠列出遺願清單,逐一完成,威利小姐終於感受到幸福。


善待動物組織志工Jes,不忍威利小姐的遭遇,決定帶牠踏上「遺願清單」的旅程,為牠辦了派對,特製了牠可以食用的蛋糕,去海邊散步,吃了披薩...也去了當地的消防局,感謝消防員的服務,度過歡樂的16天後,威利小姐在關愛牠的人身旁安靜的離世。


▲▼(圖/PETA授權)惹人愛的威利小姐,受大家的疼愛


威利小姐這一生沒有得到太多的溫暖,但好在最後的日子裡,有真心愛牠、關心牠的人,帶給牠很多快樂,讓牠在離開這個世界前,仍然可以相信這世界是有愛的。

(封面圖/PETA授權)


 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉