選單 首頁 搜尋

鼻酸!電動車卡路中…暖警急救援 孤單伯一句話惹網爆淚

2018/09/04 09:55 字級:
鼻酸!電動車卡路中…暖警急救援 孤單伯一句話惹網爆淚
人間處處有溫情!台中2位民眾日前在開車途中,發現1位年邁的阿伯獨自坐在沒電的電動車上,進退兩難,當時日正當中,民眾看到阿伯在烈日下曝曬,趕緊通報警方。警方到場後先詢問老伯伯是否有手機,或是家裡有沒有其他人,沒想到阿伯竟說:「沒啦,我是孤單老人」,讓現場眾人聽了為之鼻酸,不過還好有好心的員警堅持將老伯安全送回家,甚至在大太陽下親自推了電動車10幾分鐘路程,網友看了紛紛感動留言:「好大的洋蔥啊!警察大人,感謝有你們!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台中市警察局「TCPB 局長室」臉書社團日前貼出一段影片寫道,「輪子嘎嘎地轉過柏油路,已沒電的電動車,正由第三分局東區所的同仁推著,一步步緩緩前進⋯一名老翁因電動車沒電而卡在路中。儘管到了現場後老翁不好意思麻煩我們協助,但為了『安全』著想,同仁們著實費盡口舌了一番。」

▼(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)

 
原來,是該名阿伯的電動車沒電了,才讓他在烈日下動彈不得、無法前進。警方到場後先是詢問老伯伯有沒有手機,或是有沒有家人,沒想到年邁的阿伯突然淡淡地說:「沒啦,我是孤單老人」,令現場眾人相當不捨。
 
阿伯似乎不好意思麻煩別人,他用顫抖的雙手試圖重新發動電動車,但車子只往前一點又再度停滯,2名好心的員警苦勸阿伯,並替阿伯聯繫修車的機車行,但阿伯仍堅持要自己回家,員警花了不少精力,才終於說服他上了警車,將他安全帶回家。

▼(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)

 
由於阿伯的家位在巷弄內,警車無法開進去,但是善良的員警不捨阿伯獨自牽電動車,於是自己在太陽下推了10幾分鐘的路程,替阿伯將車推回家。

▼(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)


▼(圖/翻攝自TCPB局長室臉書)
 

影片曝光後感動無數網友,紛紛留言回應:「看完在捷運哭了」、「完全沒有績效的勤務,卻讓人深深感動」、「真溫馨的波麗士大人」、「暖警還幫阿伯護頭!!雖然只是個小動作,但是是多麽的體貼與細心!」、「謝謝你們這些偉大的無名英雄」﹐還有人直呼:「我聽到阿公說他孤單老人,我忍不住眼眶泛淚了」。




​(封面圖/翻攝自TCPB局長室臉書)

往下看更多新聞

​路上有時會看到一些拾荒老人,他們推著裝滿回收物的推車,吃力地前進,有時甚至會在馬路上與汽機車爭道,看了都替他們感到危險。

▼(圖/翻攝自影片)




近日粉專「TCPB局長室」PO出一段影片,一名拾荒阿嬤推著三輪車,在東區南京二街的馬路上前進,但因為回收物堆積如山,擋住了她的視線,阿嬤並無發現自己已偏離路線,闖入馬路中央,差點遭後方公車撞上。

▼(圖/翻攝自影片)


而東區所警員吳宜峰和實習生王文彬目睹這一幕,趕緊出手幫忙,阿嬤也說:「拍謝啦,今天(回收)比較多。」氣溫太高,阿嬤被曬昏頭,一不注意才走到馬路中。

▼(圖/翻攝自影片)​




兩名員警擔心阿嬤繼續推車行走會發生意外,本要打電話請回收場派車來載,但恰巧車都在外,於是員警們立刻接手阿嬤的推車,頂著豔陽,一個幫阿嬤推,一個則騎車跟隨戒護,暖心舉動感動大批網友。不過也有網友感慨地點出:「這就是阿嬤的日常生活,幫的了這次,以後她還是得靠自己……」

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉