選單 首頁 搜尋

揮汗暖心助翁!電動車卡路中…伯伯手顫吐心聲 員警紅了眼框

2018/09/03 16:59 字級:
「我是孤單老人啊!」台中一名高齡老翁騎著電動車,因為沒電動彈不得,雙手不斷顫抖卻無措地卡在路中央,熱心的警察見著趕緊上前關心,只見老翁不想麻煩任何人,頻頻說著不好意思麻煩你,但員警持著「視民如親」的心情,將老翁平安送回家,自己則推著伯伯的電動車,緩緩穿越過大街小巷,暖心的舉動讓網友紛紛紅了眼眶。

▼台中一名高齡老翁騎著電動車,因為沒電動彈不得(圖/翻攝自TCPB局長室)


▼只見老翁不想麻煩任何人,頻頻說著不好意思麻煩你(圖/翻攝自TCPB局長室)


TCPB 局長室分享這樣的感人的影片並PO文寫道:「輪子嘎嘎地轉過柏油路,已然沒電的電動車,正由第三分局東區所的同仁推著,一步步緩緩前進⋯一名老翁因電動車沒電而卡在路中,儘管到了現場後老翁不好意思麻煩我們協助,但為了『安全』著想,同仁們著實費盡口舌了一番。然而,留下的電動車單憑沒有親友的孤單老翁是無法推回去的。兩位同仁此時有了同樣的想法,有一份惻隱之心推動著,藏在那看似嚴肅的制服下⋯為他人付出,或許需要流點汗,卻能獲得更多的暖心」。

▼為了伯伯『安全』著想,員警們著實費盡口舌了一番(圖/翻攝自TCPB局長室)


▼一份惻隱之心推動著,藏在那看似嚴肅的制服下(圖/翻攝自TCPB局長室)


▼員警推著伯伯的電動車,緩緩穿越過大街小巷(圖/翻攝自TCPB局長室)


不少網友看了大讚:「完全沒有績效的勤務,卻讓人深深感動」、「我聽到阿公說他孤單老人,我忍不住眼眶泛淚了啦」、「謝謝你們耐心陪伴阿公,有您們真好」、「波麗士大人,辛苦謝謝你們,愛心100個讚」、「真溫馨的波麗士大人,不辭辛勞幫助這些弱勢的長輩,給你按一個讚,辛苦你們了」、「鐵漢柔情貼心的人民保姆」。

以下看更多新聞

路上有時會看到一些拾荒老人,他們推著裝滿回收物的推車,吃力地前進,有時甚至會在馬路上與汽機車爭道,看了都替他們感到危險。

▼(圖/翻攝自影片)




近日粉專「TCPB局長室」PO出一段影片,一名拾荒阿嬤推著三輪車,在東區南京二街的馬路上前進,但因為回收物堆積如山,擋住了她的視線,阿嬤並無發現自己已偏離路線,闖入馬路中央,差點遭後方公車撞上。

▼(圖/翻攝自影片)


而東區所警員吳宜峰和實習生王文彬目睹這一幕,趕緊出手幫忙,阿嬤也說:「拍謝啦,今天(回收)比較多。」氣溫太高,阿嬤被曬昏頭,一不注意才走到馬路中。

▼(圖/翻攝自影片)​




兩名員警擔心阿嬤繼續推車行走會發生意外,本要打電話請回收場派車來載,但恰巧車都在外,於是員警們立刻接手阿嬤的推車,頂著豔陽,一個幫阿嬤推,一個則騎車跟隨戒護,暖心舉動感動大批網友。不過也有網友感慨地點出:「這就是阿嬤的日常生活,幫的了這次,以後她還是得靠自己……」

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉