選單 首頁 搜尋

老師助5歲腦癌童圓夢!上完「最後一堂課」沒有遺憾離世

2018/08/31 16:07 字級:
美國肯塔基州萊辛頓市一名小男童布魯斯(Bruce),被診斷出罹患腦癌,學校老師為了幫助他實現願望,在暑假期間為他安排「提早開學」,一圓搭校車去上學的夢。

▼布魯斯去年11月被診斷出罹患腦癌,被診斷壽命不到1年(圖/翻攝Robin Dodd)


▼學校老師幫助他「提早開學」,一圓布魯斯的心願(圖/翻攝Robin Dodd)


布魯斯(Bruce)在2017年11月被診斷出罹患致命性的腦癌「瀰漫型內因性橋腦神經膠細胞瘤(Diffuse Instrinsic Pontine Glioma,簡稱DIPG)」,壽命僅剩不到一年,由於病況不佳,治療已經對他的病情沒有效果,醫生推斷他可能無法存活到開學。他的父母與考文垂橡樹小學附設幼兒園的老師討論他的相關入學事項,為了讓布魯斯能夠一圓想搭著校車去學校上學的心願,即使是暑假期間,老師們自願到學校,為他安排「提早開學」,讓他能夠跟同齡的孩童一樣,擁有上學的經歷與回憶。

▼老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯最後不敵病魔,在正式開學前9天離世了...(圖/翻攝Robin Dodd)


當他搭著校車抵達學校時,老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」,並帶他參觀校園及圖書館,玩遊樂設施,還享受了中午的休息時間,讓他在這一天能夠盡情享受上學生活。不幸的是,這也是他的「最後一堂課」,布魯斯不敵病魔,於8月4日離世了…,距離原本預計正式開學的日子還有9天。他的母親羅賓(Robin Dodd)表示:「去上學應該是他最愛的部分,對我們家意義重大,對布魯斯也是…」「我們盡一切努力,讓他美夢成真」。


往下看更多新聞


一年前,美國紐約舉行了一場十分特別的婚禮,主角是一名年僅4歲的小女童,與一名男性護理師。原來是因女童罹患了血癌,同時她也非常仰慕護理師哥哥,於是家人便替他們辦了一場婚禮。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女童穿白紗入場(圖/翻攝自影片)


4歲的女童Abby因罹患了血癌,長期住在醫院裡接受化療,而她的夢中情人則是負責照顧她的男護理師Matt Hickling,有天Abby告訴父母,希望能與Matt哥哥結婚。

▼女童如願以償和白馬王子結婚(圖/翻攝自影片)


▼女童如願以償和白馬王子結婚(圖/翻攝自影片)​


這個可愛的願望,在醫院工作人員幫助下實現了,身穿白紗的小Abby手捧白花,嫁給自己心中的白馬王子。這場非正式的小型婚禮,感動了許多網友,眾人也祝福Abby能更積極對抗病魔,健健康康地長大,找到真正的白馬王子。


 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
天鵝颱風生成!恐又有熱帶擾動發展 下波冷空氣這天到轉濕冷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉